Смотреть

Карантина нет, но вакцинироваться самое время

«ОРВИ, грипп, пневмония. В больницах региона вводят карантин». Громкий заголовок появился на одном из ульяновских порталов 30 сентября.

Истина: карантин не объявлен. При этом медики не отрицают подъема заболеваемости. Прививочная компания продолжается.


Подъем заболеваемости ОРВИ в два раза отметили и в детской поликлинике №3. Но врачи успокаивают, это нормально в осенний период: понижение температуры на улице, дожди, слякоть.

Елена ДЕМЕНТЬЕВА
ЗАВЕДУЮЩИЙ ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ №3 ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Заболеваемость по сравнению с началом месяца сентября — увеличилось в разы, заболеваемость за счет дошкольников и школьников. Заболеваемости увеличение идет, но, слава богу, гриппа заболеваемости случаев нет. Вирусные инфекции в основном легкой и среднего течения.

Прививочная компания в регионе стартовала 5 сентября и завершится в ноябре. Медики заверяют, современная вакцина переносится пациентами хорошо. Совигрипп — разрешена детям с шести месяцев. Марина Богодист прививает дочку впервые, в прошлые года были противопоказания.

Марина БОГОДИСТ
Я считаю, что, наверное, нужно прививаться по причине различных болезней и осложнений, все-таки пневмония, мы её побаиваемся. Хотелось бы, чтобы ребенок был здоров.

Чтобы сделать прививку обязательно посещение педиатра. Дело в том, что у вакцины есть ряд противопоказаний. Например, нельзя прививаться и в период обострения хронических заболеваний.

Оксана ЛАРИНА
ЗАВЕДУЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ОРГАНИЗАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
Вакцин используется несколько видов: совигрипп, гриппол, ультрикс, но все вакцины иноктивированные, то есть они уже готовый антиген, который вводится в организм и на него идет выработка антител.

Позаботиться о своем здоровье следует заранее. Лучшее время для прививки — начало осени, но и сейчас не поздно. На выработку иммунитета уйдет не менее трех недель. Не забывайте и о профилактике: витамины по рекомендации врача, частое мытье рук. Плюс от посещения мест скопления людей — отказаться.

 

Марина Тимофеева, Бахтир Солтанов. Репортер 73

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

КАФЕДРА ЭКОНОМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА И ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
ПРИГЛАШАЕТ НА ОБУЧЕНИЕ