Смотреть

О проблемном проезде в Репино позаботится городская администрация

Нет ничего более постоянного, чем временное. Жители улицы Защитников Отечества в этом убедились на своем опыте. Да, микрорайон Репино растет и развивается, но за яркими фасадами современных зданий,  скрывается не всегда удобная инфраструктура, которую уже невозможно терпеть.

Решение есть. Главное — объединение усилий для достижения наилучшего результата. Общественность, застройщики, представители власти в конструктивном диалоге могут повлиять на существующую реальность и исправить любой недочёт.

Дорога на которую лучше смотреть ночью. Улица Защитников отечества в микрорайоне Репино — улица разве что на бумаге, да на табличках, указывающих номера домов. По факту, разбитая дорога больше напоминает прифронтовой тракт.

Нас интересовал больше всего проблемный кусок вдоль Архитекторов 17. Там очень сложно проехать, а сейчас пойдут дожди и мы там не проедем в принципе.

Таксисты от заказов отказываются, скорая и пожарная, пробираются на свой страх и риск. Аварийная улица связывает с цивилизацией пять домов. Еще два готовятся к сдаче в следующем году. Качественная дорога здесь необходима микрорайону как воздух.

Наталья КОЛЕСНИК
ЖИТЕЛЬ ДОМА №13 ПО УЛИЦЕ ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА
В администрацию мы обращались давно. Ждали, надеялись дорогу, но вот сроки вновь переносятся по определенным, объективным причинам, как вы слышали. Но все таки надеемся, что нам, как и обещали сделают дорогу.

Построенный застройщиком технический проезд постепенно стал неотъемлемой частью разрастающегося микрорайона. Кроме строительной техники, дорогой активно пользуются местные жители. Подрядчик от приведения в порядок дороги не отказывается.

Алексей РОГОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Будем надеяться что подрядчики, те, которые работают в этом микрорайоне проведут ремонтные работы в надлежащий вид, ну и соответственно администрация города будет активно в этом помогать.

Администрация на свой страх и риск приняла улицу в городскую дорожную сеть в её нынешнем состоянии. Сделано это специально в преддверии зимы, что бы люди были уверены — снежных заносов и завалов на улице не будет, уборку муниципальные службы выполнять вовремя. Ремонт, или правильнее сказать строительство новой дороги, в планах есть.

Михаил СЫЧЕВ
И.О. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Было несколько противоречий, но опят таки в диалоге с жителями сняли их. Это вот был самозахват земли, жители согласились уступить эту землю и не было топосъемки. Сейчас эта основа есть, ее нам представили геодезисты работающие с Искра-Полис. Вот так в складчину получается этот микрорайон преображать.

Микрорайон Репино постепенно преображается. Школа, детский сад, дополнительное освещение — это список свершённых дел. Новая дорога и расширение проезжей части улицы Репина в районе перекрестка с Нариманова — планы на ближайшее будущее.

 

Добавить комментарий

Прокомментировать

Прямой эфир

Телеканалу срочно требуется режиссер монтажа / видеомонтажер. Зарплата по договоренности, опыт работы обязателен! Запись на собеседование по телефону: 30-41-73.

Календарь Победы