Смотреть

«Волга» против «Тюмени». Неутешительные итоги

Запахло весной. Пока на городских газонах, в парках и скверах снег продолжает нехотя таять, футбольные арены от него уже освободились. В минувшие выходные официально возобновились игры Олимп-первенства России по футболу.

Сборы окончены, замены сделаны, составы утверждены. Как ульяновские футболисты влились в игру — расскажем далее.


«Волга» освежила все свои линии — в защите вышел Руслан Навлетов, ранее, кстати защищавший цвета футбольного клуба «Тюмень», в полузащите появился Данила Поляков, в нападении — Темур Джикия. Начали обе команды активно, в первой десятиминутке обменявшись опасными моментами. Но спортивная удача была на стороне хозяев, после флангового прорыва и прострела в штрафную защитник желто-черных грубо сфолил, а Александр Коротаев с 11-метровой отметки забил уверенно.

Ринат АИТОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
Игра получилась немного сумбурной, агрессивной с обеих сторон. Много было борьбы, нарушений. Наверное может быть немного темп сбивался. Что касается нашей команды, то мы много ошибались. Некоторые ребята с эмоциями не справились в итоге мы не играли в тот футбол, который требуем. 

Фолили не только ульяновцы. В конце первого тайма, схлопотав вторую желтую карточку, поле покинул защитник «Тюмени» Вячеслав Бардыбахин. Казалось бы, вот он — шанс. Но воспользоваться им «Волга» так и не сумела. На 49-ой минуте матча тюменцы удвоили свое преимущество, а волжане, несмотря на перехваченную инициативу, так и не смогли распечатать ворота «Тюмени».

Игорь МЕНЬЩИКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ТЮМЕНЬ»
Я считаю, что закономерная победа. По моментам у нас все равно было преимущество. Конечно тяжело вдесятером обороняться весь тайм, но мы достаточно квалифицировано это делали, и я всех с победой поздравляю.

Всех, кроме ульяновской «Волги», которую первый проигрыш после возобновления сезона отбросил на две позиции. Подопечные Рината Аитова, пропустив вперед «Камаз» и «Звезду», разместились на пятой строчке турнирной таблицы. Возможность реабилитироваться у ульяновских футболистов появится 9 апреля. На своем поле «Волга» примет крайне неуступчивого соперника — пермскую «Звезду».