Смотреть

Сад памяти. Ульяновский Политех присоединился ко всероссийской акции

«Сад памяти» — акцию приуроченную к 80-летию со дня начала Великой Отечественной войны объявил Владимир Путин. Откликнулись все регионы, в каждом уголке нашей страны появляются деревья в память о тех, кто не вернулся с полей сражений.

Гульнара РАХМАТУЛИНА
И.О. МИНИСТРА ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В данной акции принимают участие все муниципальные образования Ульяновской области. Происходит высадка зеленых насаждений в основном у памятников. Разбиваются аллеи памяти, разбиваются сады памяти при школах и детских садах.

Как солдаты стоят в парадном строю плечом к плечу, так и молодые дубки около технического университета выстроились в «Аллею Героев». В аллею, проходя по которой, каждый человек вспомнит своего героя, того кто в страшные годы войны добывал победу в кровопролитных сражениях или приближал её, стоя у станков фабрик и заводов.

Ирина КАМЗИНА
ВОЛОНТЕР ПОБЕДЫ
Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью и я считаю, что данная акция очень важна так как таким образом мы можем почтить память павших героев.

Волонтеры, силовики, преподаватели и студенты вуза. У каждого участника акции своя история, свой герой.

Ирина КАМЗИНА
Свое высаженное дерево я посвящаю моей бабушке Китаевой Лидии Ивановне, которая была тружеником тыла. Так же, помимо этого она мать-героиня.

Владимир КОНОНОВ
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
К сожалению, ветераны уходят из жизни, их становится все меньше и меньше, но память о войне, о героях, о тех кто отдал жизнь за победу, что бы мы жили она остается в наших сердцах и нужно это передавать следующим поколениям. В этом смысле аллея, которую мы высадили, эти 158 дубков со временем вырастут и вот это будет память, в том числе историческая память о героях, которые ковали победу на фронтах Великой Отечественной войны.

Место выбрано не случайно. В окрестностях вуза сразу несколько улиц, названных в честь героев молодогвардейцев: Олега Кошевого, Ульяны Громовой и Любови Шевцовой.

Алексей РУССКИХ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня очень важная акция в которой вся активная общественность города приняла участие. Это высадка аллеи памяти.

Акция завершится 25 мая. К этому времени в Ульяновской области появится более 165 тысяч зеленых насаждений. Всего же в России будет высажено около 27 миллионов деревьев.

Ну все, оно уже не упадет. Можете отпустить. Вот видите, стоит.

И как дерево укрепляется корнями в земле, так и память о страшных годах Великой Отечественной войны и о ее героях укореняются в сердцах подрастающего поколения, в сердцах тех, на чьи плечи теперь легла святая обязанность по сохранению героической истории нашей страны.