Смотреть

Коротко, о других новостях из жизни региона

В Ульяновске начались гидравлические испытания. Подготовка к следующему отопительному сезону стартовала 11 мая. Для проверки трубопроводов на прочность и плотность МУП «Городская теплосеть» и отдельные частные теплоисточники приступили к отключениям горячей Воды. Правобережную часть города условно разбили на 30 участков с датами отключений. Конкретные адреса, можно уточнить на сайте городской администрации и в социальных сетях нашего телеканала.

Далее, коротко, о других новостях из жизни региона.



Почти 13 тысяч деревьев в муниципалитетах Ульяновской области подлежит сносу, заявил исполняющий обязанности министра ЖКК и благоустройства Ульяновской области Александр Черепан. Отмечается, что специалисты обследовали 19 с половиной тысяч зелёных насаждений, большая часть из которых оказалась потенциально опасной для людей и строений. Акцент в докладе сделан и на том, что денег, заложенных в бюджет на подобные работы, явно не достаточно: стоимость сноса одного дерева оценивается в 10-15 тысяч рублей.

===

Исполняющая обязанности министра просвещения и воспитания региона Наталья Семёнова анонсировала скорый запуск программы кешбэка за путёвки в детские лагеря. Программа, о которой заявил Владимир Путин, проработана и скоро начнёт исполнятся во всех регионах страны. Областной бюджет возместит затраты в размере 15 тысяч рублей, половину оставшейся суммы вернут по новой президентской программе.

===

Учёные НИИАРа помогли японским коллегам провести работы по выводу из эксплуатации атомной станции в городе Фукусима. Димитровградцы провели цикл экспериментальных работ по прогнозу модели поведения топливосодержащих материалов под воздействием деградирующих факторов. Сотрудники института разработали методику изготовления и исследования модельных образцов различных химических составов, имитирующих разные топливосодержащие материалы, образовавшиеся в результате аварии. На основании полученных данных российскими специалистами подготовлены предложения для японской стороны по разработке полномасштабной системы газоочистки при резке топливосодержащих материалов на АЭС «Фукусима-Дайичи».