Смотреть

Трагедия в Казани. Стрельба в школе

Большая трагедия в Казани. Стрельба в школе, около десяти погибших, около двух десятков раненых в результате нападения 19-ти летнего жителя столицы Татарстана на одну из школ в восточной части города. Мужчина открыл стрельбу с порога, когда охранник попытался воспрепятствовать ему пройти.

На трагедию немедленно отреагировал Владимир Путин, отправив в Казань главу Минпросвещения Сергея Кравцова и главу Минздрава Михаила Мурашко. Президент Татарстана Руслан Минниханов объявил 12 мая днём траура в Республике.


Около 9:30 утра по московскому времени неизвестный совершил нападение на казанскую школу, открыв стрельбу по ее сотрудникам и ученикам.
Очевидцы, оказавшиеся рядом со школой во время стрельбы, рассказали, что слышали несколько взрывов. Один из них выбил окна в здании школы.

Руслан МИННИХАНОВ
ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
Террорист арестован. 19 лет. Официально на нём зарегистрировано оружие. Других преступников пока не определили. Идут следственные действия

«Я осознал, что я Бог. Просто осознал я это не сразу, месяца два назад» — заявлял задержанный правоохранителям Руслан Галявиев в то время, когда медики боролись за жизни раненных им детей.

— Летом у меня начал пробуждаться монстр [неценз.], я [неценз.] начал, [неценз.], ненавидеть [неценз.] конкретно. Я всегда [неценз.] всех ненавидел [неценз.] и ещё больше [неценз.] начал ненавидеть [неценз.]

При задержании Галявиев заявил, что у дома, где он живет, он заложил бомбу. После проверки оперативников взрывных устройств там обнаружено не было.

Владимир Путин распорядился срочно проработать новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте, с учетом того вида оружия, которое использовал стрелявший.

12 мая в Татарстане объявлено днём траура. Шок испытали практически все жители страны.

Рамис САФИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ТАТАРСКОЙ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ АВТОНОМИИ
Религиозный фанатизм никогда до добра не доведёт, тем более в такой многонациональной стране, как Россия. Этот человек поступил… 19-летний парень, учился, ходил в мечеть, наверное. Но я не думаю, что какая-то религия сейчас учит убивать людей, убивать невинных детей