Смотреть

ФОК в Чердаклах: как работает и что говорят юные спортсмены

Отремонтируют площадки, организуют тренировки с инструкторами. В этом году особое внимание в Ульяновской области уделят спорту. В городской думе есть проекты скейт-парков в районах города. Идей много, дойдёт ли до воплощения?

Позитивный пример — спортивный манеж в Чердаклах. Работает с февраля этого года. Юным спортсменам уже есть чем похвастаться.


В Фоке «Чемпион» встречают почётных гостей. Манеж построенный за 40 миллионов рублей для чердаклинцев — гордость, благодаря которой спорт в посёлке перезагрузили, вывели на новый уровень.


Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Тренировки в манеже «Чемпион» уже активно проводятся. Здесь более двухсот юных спортсменов оттачивают свои навыки в футболе, волейболе, баскетболе и боевых искусствах.


Площадь более тысячи квадратных метров, 25 функционирующих секций. Дополнительно здесь проводят обычные уроки физкультуры, чтобы разгрузить спортзал местной школы.


Юрий НЕСТЕРОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА
Сейчас мы уже адаптировали расписание под разные виды спорта, под разные категории, будь то молодёжь, зрелые и совсем и совсем пожилые. Здесь занимаются все. Пользуется популярностью с 8 утра до 10 вечера. Мы этому очень рады.


Надежда Екимова занимается спортом с двух лет, в команде её называют заводилой, тренер возлагает большие надежды. Сама девушка мечтает о победах в чемпионатах и уверена, что созданные условия в Чердаклах помогут достичь целей.

 

Надежда ЕКИМОВА
Таких огромных возможностей, как сейчас не было. Потому что был небольшой спортивный зал, где не было больших полей, которые нужны для спорта.
-А сейчас, что изменилось?
-А сейчас с открытием ФОКа у нас появилось больше пространства и возможностей. 


Торжественное открытие комплекса прошло ещё в феврале, сейчас чердаклинцы демонстрируют результаты тренировок: уровень спортсменов выше, благодаря новому, современному оборудованию и профессиональным сотрудникам манежа, которых начитывается 27 человек.

Маргарита Матюшинская, Константин Никитин