Смотреть

Лидеры партий в ЗСО обсудили с врио губернатора предложенные правительством изменения в бюджет

Партии сошлись во мнениях. Алексей Русских выслушал руководителей депутатских фракций Законодательного Собрания Ульяновской области на обсуждении проекта реестра изменений в бюджет региона на текущий год.

Законопроект предполагает увеличить доходную и расходные части, причём первую на миллиард сто миллионов, основную их часть направят на социальную сферу. Подробности далее.


Политические разногласии долой, когда речь идёт об общем благе. Каждая фракция Заксобрания по-своему видит путь, по которому должен двигаться регион, и вместе с тем понимает: нужно учитывать интересы всех жителей, уделяя особое внимание самому главному вопросу — социального благополучия.


Василий ГВОЗДЕВ
РУКОКОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сразу хочу сказать, что направления расходования средств в реестре, с нашей точки зрения, выбраны правильно и верно. И, безусловно, на все направления, которые озвучены, средства выделять нужно.


А это, в нынешней редакции бюджета, траты на обеспечение жильём детей-сирот, адресная соцподдержка, вопросы безопасности (в частности — система «безопасный город»), обеспечение выплат по региональному закону о звании «Ветеран труда Ульяновской области».


Алексей РУССКИХ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы действовали в соответствии с поручениями нашего президента, Владимира Владимировича Путина. На первоочередные социально-значимые расходы запланировано миллиард 88 миллионов и девять десятых.


Региональное правительство серьёзно переработало расходную часть, убрав из неё некоторые спорные траты (под одобрение практически всех депутатов), значительно увеличив те статьи расходов, за средства на которые перед принятием бюджета в конце минувшего года народным избранникам приходилось горячо спорить.

Дмитрий ГРАЧЁВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Безусловно, поддерживаем выделение этих серьёзных средств на исполнение социальных обязательств. Это и ветераны труда, и соцподдержка… Я напомню, наша фракция голосования за бюджет под заверения, что этот дефицит будет перекрыт.


Единственная фракция парламента, не представленная на встрече — КПКР. Максиму Сурайкину не удалось лично присутствовать на обсуждении. КПРФ же высказалась в аналогичном ключе, что и коллеги, отметив, что и без дополнительных средств в казне ещё есть определённый запас.


Айрат ГИБАТДИНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я коллег тоже поддерживаю, что надо направлять на социальную сферу, но здесь надо посмотреть, Марина Евгеньевна, и в действующем бюджете, что мы можем найти. Сейчас первоочередное, на что нужно обратить внимание, это здравоохранение. И где людям жить — аварийное жильё.


Исполняющий обязанности председателя регионального правительства Александр Смекалин напомнил, что дефицит в бюджете случился из-за взятых руководством региона повышенных обязательств именно в социальной сфере, так что и впредь все возможные дополнительные доходы казны постараются распределять именно на неё.