Смотреть

Ветеранский пробег: студенты и школьники прибежали к ветеранам

Накануне в эфире нашего телеканала в ток-шоу «Разберёмся» вместе с гостями студии мы размышляли: что такое «патриотизм» сегодня для государства и общества. Почему мы часто говорим об одном и том же, прикладываем массу усилий для достижения результата, но словно лебедь рак и щука перетягиваем одеяло каждый на себя, в итоге всё глубже закапываясь в негативном эффекте: молодёжь не интересуется историей своей страны, не желает вникать, живёт одним днём и черпает знания из сомнительных источников. Запись программы доступна на нашем сайте.

Тема была выбрана не случайно: эта неделя оказалась короткой рабочей из-за самого главного праздника страны — Дня Победы. Парады, поздравления, народные гулянья и салют. Праздник состоялся, хоть и был ограничен пандемийными реалиями. И пока одни гуляли, другие бежали. Традиционный уже полумарафон Нагаткино-Тимерсяны.


Это третий забег, организованный общественниками. Ульяновской отделение организации «Воины-инвалиды» привлекает к активному образу жизни не только своих членов, но и студентов, а так же школьников. То, что событие приурочено к Дню Победы и завершается у местного памятника участникам войны, добавляет к спортивной историческую составляющую


Андрей БОТУНОВ
УЧЕНИК БОЛЬШЕНАГАТКИНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
Я являюсь юнармейцем. Мы чтим память героев и так же готовы защищать свою Родину.


Война коснулась каждой семьи. Один дед Николая Кужакова пропал без вести на фронте, второй вернулся домой с тяжёлым увечьем. Для него, как и для каждого из нас эти годы навсегда в душе и сердце.


Николай КУЖАКОВ
ЛИДЕР УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРАГНИЗАЦИИ ВОИНОВ-ИНВАЛИДОВ
Бежали полумарафон — 20 километров. Тоже подвиг своеобразный. Не каждый побежит двадцатку или марафон. Бежали с душой и сердцем.

Николай МАЛАФЕЕВ
ПОБЕДИТЕЛЬ ПОЛУМАРАФОНА
По этой дороге я ещё в школьные годы тренировался, когда была Цильна-Нагаткино. С тренером добегал до «гиганта» и обратно. Вспомнилось былое, как мы тренировались, пыхтели в школьные годы.


Обязательный элемент забега — встреча с ветеранами. Участники локальных конфликтов поздравляют тех, кто за много лет до них отстоял свободу Родины. Подарки и песни военных лет, а главное — душевное внимание, сближают и объединяют в этот день всех от мала до велика.