Смотреть

Ульяновские парламентарии поддержали новые пособия, предложенные президентом

Михаил Мишустин подписал постановление, по которому субъекты Федерации смогут получать краткосрочные (до 240 дней) бюджетные кредиты без погашения прошлогодних займов. В ближайшее время правительство внесёт в бюджетное законодательство изменения, которые позволят пролонгировать сроки погашения кредитов до 29 года.

Такое решение принято в исполнение поручений Владимира Путина во время послания Федеральному собранию. В том же послании президент говорил и о необходимости обратить особое внимание на социальную сферу и оказать существенную финансовую поддержку в ряде случаев. Эту часть обращения президента к сенаторам сегодня разбирали во время внеочередного заседания Законодательного собрания Ульяновской области.


Ульяновские парламентарии единогласно за! В условиях социально-экономической нестабильности поддержка населения, как никогда важна. А потому поправкам в федеральном законе быть.
Новые пособия — защита сразу нескольких категорий населения. В первую очередь, будущих мам и неполных семей, в которых среднедушевой доход не превышает региональный прожиточный минимум. Родители, которые в одиночку воспитывают ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно, смогут получать ежемесячные выплаты. Сумма равна половине МРОТ.


Василий ГВОЗДЕВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В ЗСО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Безусловно, все что исходит из послания президента, а это именно та поправка, которая защищает детей, защищает конкретные семьи, матерей — мы безусловно поддерживаем и сегодня единогласно проголосовали на заседании фракции.


Что касается будущих мам, они смогут получать по 6350 рублей в месяц. Главное условие: встать на учет на раннем сроке беременности.


Айрат ГИБАТДИНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ «КПРФ» В ЗСО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы безусловно это поддерживаем. Тем более, я думаю, эти поправки в последствии приведут к тому, что будет демографический рост и надеюсь, что это скажется на приросте населения нашей страны и Ульяновской области в частности.


Демографический рост обеспечит уверенность в завтрашнем дне, отсутствие рисков. Это понимают все. А потому еще одно пособие коснется молодых мам. Если ребенок младше 7 лет заболеет — больничный лист по уходу за ним оплатят в размере 100 процентов, независимо от стажа работы.


Дмитрий ГРАЧЁВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ «ЛДПР» В ЗСО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Безусловно все эти меры очень важны. Я хочу отметить, что в депутатской приемной, партийной приемной очень много обращений по данной проблематике, поэтому на заседании комитета было поддержано единодушно.


Если парламентарии всех регионов также единогласно поддержат поправку — на льготы население страны, в том числе, Ульяновской области сможет рассчитывать уже в июне.

Максим Бажанов, Геннадий Бухтояров