Смотреть

Гибнут дети. Только за одну майскую неделю — два случая гибели маленьких ульяновцев.

Пришла жара — жди беды. Примета врачей-травматологов, которая, к сожалению, часто срабатывает. Только за одну горячую майскую неделю — два случая гибели маленьких ульяновцев.

Где и в чём источники повышенного риска и как уберечь подрастающее поколение от всевозможных опасностей? Думаем вместе.


— Ну, ладно, пацан, давай, выздоравливай. Лето еще впереди. Наберешься здоровья, в сентябре надо в школу идти. Да? Да!


В конце апреля в Железнодорожном районе Ульяновска на этого десятилетнего мальчика обрушилась часть дерева. Травмы получил серьёзные, но сильный организм выстоял: медленно идёт на поправку.

У 11-летней школьницы, сбитой всё в том же апреле, иномаркой на улице Генерала Мельникова, ситуация серьёзнее. Удар огромной силы, сочетанные травмы, многочасовая операция. По сей день девочка находится в реанимации, в состоянии медикаментозной комы. Врачи сражаются за жизнь ребёнка.

А буквально вчера полуторагодовалый малыш выпал из окна дома на улице Хрустальной и скончался до приезда скорой.


Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Предварительно установлено, что мальчик облокотился на москитную сетку, которая не выдержала его веса. По данному факту ульяновским следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.


И это второй случай с летальным исходом за последнюю неделю. Несколько дней назад из окна девятого этажа упала семилетняя девочка. Трагедия произошла в Заволжском районе.


Алексей КУЗИН
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Помните, что никогда не надо держать открытые окна настежь. Держите на микропроветривании. Создайте детям безопасную среду и дома. Для этого уберите химические и бытовые яды, уберите лекарства как можно дальше от детей.


Элементарная профилактика сохраняет детские жизни. Думайте на опережение, будьте внимательнее — это уже посыл ко взрослому населению от врачей, которые круглосуточно на рубеже: в реанимационных отделениях города и области.


Константин ТЯКИН
ВРАЧ АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ
Нельзя бояться. Надо делать то, что ты должен. Конечно, необходим высокий уровень знаний для этого. Есть в этом нотки приятного, когда твои детки из реанимации выходят и продолжают жить своей спокойной стабильной жизнью дальше.


Татьяна Дамаданова, Константин Никитин