Смотреть

Гидравлические испытания: вместо 14-ти суток терпеть и греть воду придётся только семь

Вода основа — жизни, а горячая вода — основа комфортной жизни. Но, традиционно на две недели лучшими друзьями жителей крупных населённых пунктов становятся чайники и тазы. Реальность диктует неукоснительную необходимость гидравлических испытаний.

При этом в этом году теплоснабженцы экспериментируют, используя альтернативный вариант проверки, и утверждают: вместо 14-ти суток терпеть и греть воду придётся только семь.


Елена ПАВЛУНИНА
КОРРЕСПОНДЕНТ
На улице Промышленной с самого утра кипит работа. Проводятся гидравлические испытания. Сотрудники утверждают, что этот процесс сократит отключение горячей воды до недели.


Проверка труб — обыденная процедура, от неё не уйти. Система центрального отопления с её десятикилометровой протяжённостью требует постоянного контроля летом, чтобы никакой неприятности не случилось зимой. Размен двухнедельных неудобств на спокойствие в холода.

Хорошая новость: гидравлические испытания сократились по времени. Тепловики используют новое оборудование и новый подход: горячую воду отключают на меньшей территории — чем короче проверяемый участок, тем вернее результат. Сократилось и время проверки.


Марат ФЕТКУЛЛОВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА ТЕПЛОГЕНЕРИРУЮЩЕЙ КОМПАНИИ
Мы пересмотрели планы по времени, во-первых компания перешла на максимальный — семидневный срок отключения. Мы заявили, что ни один потребитель не должен быть отключён более, чем на 7 дней.

150 километров тепломагистралей пронизывают город, их сердца — триада ТЭЦ: первая и третья в правобережной части Ульяновска, вторая — в Заволжском районе. Кроме того, работают более 40 муниципальных котельных Городской теплосети.


Александр ЧЕРЕПАН
И.О. МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ, ЖКК И ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня мы решаем вопросы по надёжности снабжения всего Засвияжья работами на Московском шоссе, на Промышленной. И это не одни и те же участки. Это всё новые и новые участки.


Локальные отключения горячей воды продлятся до середины августа. В том же месяце планируются гидравлические испытания для проверки качества выполненных работ. Это поможет избежать проблем с теплоснабжением в течение последующего года.