Смотреть

Алексей Русских предложил увеличить сроки предоставления льгот для резидентов ТОСЭР Димитровград

Производственные льготы. Во время осмотра промышленных площадок димитровградского автоагрегатного завода и индустриального парка «Мастер», временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских объявил: региональное правительство приступило к работе над законодательной базой по увеличению сроков предоставления льгот для всех резидентов ТОСЭР Димитровград.


— У нас было предприятие завод «Автосвет», который находился во Владимирской области. Они как раз специализировались на сборке блок фар, а здесь было предприятие — Димитровградский завод светотехники.


Общее детище двух заводов в 2014 году окончательно «приземлилось» на димитровградской земле и закрепило за собой статус одного из крупнейших производителей светотехнических изделий для автомобильных производств России и стран СНГ.

Свое место на площадках ДААЗа нашла и компания по производству средств индивидуальной защиты, после пандемического года расширившая свое производство.


— По маскам уже снижение рынка пошло, пандемия уходит и мы переходим на промышленную продукцию, это респираторика. Соответственно у нас есть два типа респираторов.


Обширная номенклатура предприятий играет на руку в деле создания новых рабочих мест. За четыре года работы территории опережающего социально-экономического развития на производственных площадках ДААЗа и индустриального парка ДИП-мастер создано 1500 мест, количество которых увеличится на тысячу после выхода всех предприятий на полную мощность.


— Как давно вы работаете здесь?

— Я, так-то, работаю 33 года.

— Тридцать три?

И меня здесь все устраивает!

Предпосылки дальнейшего развития производственных площадок есть. За последние несколько месяцев произошли серьезные изменения в структуре группы Объединенные автомобильные технологии, куда входит и димитровградский автоагрегатный завод.


Сергей КОГОГИН
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПАО «КАМАЗ»
Мы наконец-то добились реструктуризации задолженностей прошлых лет и с автовазом и с Ростехом. То есть этот вопрос отпадает потому что решить проблемы развития этой площадки, без решения долговой проблемы невозможно. Вот сейчас мы нашли варианты ка это сделать. Готовятся все юридические документы и мы завершим этот процесс и создадим ту платформу с которой можно начинать развитие здесь производств в интересах автоваза и КАМАЗа.


Алексей РУССКИХ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Здесь решается сразу несколько задач — это и создание новых рабочих мест, ну и естественно повышение заработной платы, а это значит улучшение качества и уровня жизни. Соответственно работу будем продолжать.


Главное, — простор для творчества. Только за четыре года существования в Димитровграде территории опережающего социально-экономического развития, на промплощадки города атомщиков зашло 47 резидентов. Увеличение же сроков предоставления льгот даст новый толчок к развитию промышленного производства в городе.