Смотреть

Минприроды вышло с иском в суд, чтобы на 90 суток приостановить работу «Гиппократа»

Тема «Гиппократа» стала одной из ключевых на аппаратном совещании в правительстве. Алексей Русских возмущён ситуацией в Мулловке. Предприятие, отравившее сбросами местный пруд, четыре года подряд кормит местных жителей обещаниями исправить ситуацию, но реальных подвижек почти не видно. При этом и особых поступлений в региональную казну, отметил временно исполняющий обязанности губернатора, завод не приносит. В итоге Минприроды вышло с иском в суд, чтобы на 90 суток приостановить работу «Гиппократа».

Кроме этого, на совещании обсудили состояние дорог, жалобы населения в социальных сетях на возникающие проблемы, ковидную обстановку и ситуацию с водоснабжением сельских территорий.


Жители Кротовки жалуются на прогнившие трубы — зачитал Алексей Русских обращение из социальных сетей. Глава Ульяновска Сергей Панчин тут же отчитался: «О ситуации в курсе, исправляем. Сейчас значительных перебоев нет, но они всё таки случаются, особенно в сезон полива огородов». Кротовку подключили к двум дополнительным скважинам из села Карлинское исполняющий обязанности министра ЖКХ подтвердил: населенный пункт под контролем, там планируется полная замена трубопровода.


Александр ЧЕРЕПАН
И. О. МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ, ЖКХ И ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Эта неделя показала, что из 138 внештатных ситуаций, связанных с нарушениям жилищно-коммунального комплекса 115 отмечено по водоснабжению. Это 83 процента от общего количества внештатных ситуаций. Перебои с водоснабжением в первую очередь возникают по причине ветхости сетей.


Сейчас ограниченное водоснабжение — у 6200 человек, полностью без воды остались 538 человека, им организован подвоз. В этом году на решение этих проблем направляется рекордная сумма в 397 миллионов рублей.

Врио главы Управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая доложила, о ковидной обстановке в Ульяновской области.


Елена ДУБОВИЦКАЯ
ВРИО РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ульяновская область по уровню заболеваемости по прежнему занимает 17 место среди субъектов Российской федерации. На 23 мая всего зарегистрировано 55 тысяч 451 случай заболевания новой инфекцией. Показатель на 100 тысяч населения составляет 4485.1, что выше аналогичного показателя заболеваемости по Российской федерации в 1.2 раза.


Несмотря на то, что в регионе есть все три вакцины в достаточном количестве, ситуация с заболеваемостью остаётся напряженной. Больше всего заболевших ковидом в Чердаклинском и Цильнинском районах. За семь суток первым компонентом вакцины привилось 7000 человек. По темпам вакцинации регион находится в «зелёной зоне».


Алексей РУССКИХ
ВРИО ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если кто-то из правительства, главы, не вакцинировались. Сделайте это. Я вот 4 дня назад сделал. ну 4 дня лёгкое недомогание, сейчас прекрасно себя чувствую. Ничего тут страшного в этом абсолютно нет. А вот затаиться за спинами других это называю паразитированием.


Внимание уделили мосту в Тинарке. Объект сдадут уже к 15 июля.


Евгений ЛАЗАРЕВ
И.О. МИНИСТРА ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сегодняшний день выполнено в полном объёме демонтажные работы. сегодня подрядная организация приступает к работам по устройству бурно вбивных свай. Свай всего 10 по 5 на каждой опоре. Они берут на себя срок к четвергу этой неделе установить, сделать сваи и вбить уже к опорам. 15 июня мы планируем уже приступить к монтажу пролётных строений.


Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Один из самых главных вопросов, которые сегодня рассмотрели на заседании штаба по развитию региона это введение системы «кипиай». Отныне при обращении граждан в профильные министерства, само правительство, не должно быть никаких отписок. «Мы приняли ваше сообщение, передали туда-то» Это не ответ! Теперь действует «принцип эмпатии» — необходимо взвесить, проанализировать и в кратчайшие сроки предоставить внятное решение вопроса. правительству необходимо в ближайшее время переформатировать свою работу. Ну а тем, кто не успеет цитата Алексея Русских:» Балласт нам не нужен.»- 4 слова, но всем всё понятно.