Смотреть

В Ульяновске на 75% завершено строительство левобережной развязки нового моста через Волгу

В Ульяновске на 75% завершено строительство левобережной развязки нового моста через Волгу. Работы не выбиваются из календарного графика. Уже в августе здесь планируется открыть движение. А полный ввод в эксплуатацию намечен на декабрь, одновременно с завершением строительства надземного пешеходного перехода по Димитровградскому шоссе.


На мосту — царство рабочих. У каждой бригады — своя зона ответственности. Вместе они создают надёжный комплекс подхода к самой протяжённой переправе на Волге. Такого моста и (такого размаха работ) нет больше ни в одном регионе ПФО.


Сергей БЫЧКОВ
МАШИНИСТ ЭКСКАВАТОРА
Ведём укладку кабеля по траншее. Для подключения светильников. Установили подстанцию. Здесь тоже прокладываем кабель. Для подачи энергии к фонарям.


Развязка позволит окончательно включить новый волжский мост в транспортную инфраструктуру города и разделить транзитные и городские транспортные потоки. Это повысит комфорт для участников дорожного движения.


Андрей РЖАНОВ
МАСТЕР СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ
Завершены монтажные работы по установке деформационных швов на опоре №1 и на опоре №9. Вчера, буквально, приняли бетон последний на девятой опоре.


Проект предусматривает возведение более двух с половиной километров дороги, четырёх путепроводов, кольцевую развязку на пересечении улиц Врача Михайлова и Оренбургской, велопешеходной зоны, надземного пешеходного перехода и систему водоотведения.


Валентин ИВАНОВ
ДОРОЖНЫЙ МАСТЕР
В данный момент идут земляные работы, разрабатываем котлован и траншею под монтаж КНС самой глубокой — 10 метров глубины. И систему очистки воды, ливневых стоков.


Поскольку объект крупный, а его эксплуатация предусматривает большой автомобильный трафик, здесь так же установят светофоры и шумозащитные экраны.


Сергей ДУРБАН
НАЧАЛЬНИК УЧАСТКА
У нас остались работы по возведению стенок и сопряжения. И всё, в принципе, проезжая часть останется.


Напомним, строительство развязки началось в марте минувшего года. Объём финансирования объекта — более двух миллиардов рублей, 95% которых выделено федеральным центром.