Смотреть

В этом году ульяновские волонтеры отправляют 7 заявок на всероссийский конкурс «Регион добрых дел»

250 миллионов рублей из федерального бюджета в прошлом году получили волонтерские организации 39-ти регионов на поддержку добровольческих проектов. Такую возможность дает всероссийский конкурс «Регион добрых дел», главная миссия которого — создание условий для развития волонтерских инициатив.

Ульяновские добровольцы не отсиживаются в тени и в этом году отправляют от региона сразу 7 заявок. С участниками и победителями регионального этапа накануне встретился временно исполняющий обязанности губернатора Алексей Русских.


Встретились для того что бы обсудить планы и перспективы развития, но начали свое знакомство волонтеры и Алексей Русских с награждения активистов Всероссийского проекта «Волонтеры конституции».

Теперь к региональной заявке. Попытка номер три. Ульяновские волонтерские организации дважды принимали участие в федеральном конкурсе, но до победы дело не доходило. В этом году уверены — шансов больше.


Людмила КНЯЗЬКОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ РЕСУРСНОГО ЦЕНТРА ПО РАЗВИТИЮ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы и с экспертным сообществом поработали и взяли человека, который является экспертом на федеральном уровне по написанию грантов и вот вместе, сообща, мы написали эту заявку и надеемся на успешный опыт реализации.


В региональном этапе в этом году приняло участие 22 проекта, что на 10 больше чем в минувшем. Причем приросли не только количеством, но и качеством. Как результат — после экспертного сита в региональную заявку на федеральный конкурс попало 7 проектов. Один из них — создание смарт-школы мягких навыков и компетенций для волонтеров культуры.


Мария БОХОНОК
ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ВНЕШНИХ СВЯЗЕЙ И КОММУНИКАЦИЙ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ
Ульяновский областной краеведческий музей уже не первый год занимается волонтерами и мы поняли, что у ребят, а именно студентов, а аудитория этого проекта как раз и направлена студентов. У студентов низкие компетенции именно в проектной деятельности и мало мотивации в волонтерской деятельности и мы хотели эту тему подтянуть.


Заявка сформирована и одобрена. Свою подпись в документе поставил временно исполняющий обязанности губернатора Ульяновской области Алексей Русских.