Смотреть

Кешбэк за отдых в лагере. У родителей появилась возможность вернуть половину стоимости путевки

Кешбэк за отдых в лагере. С 25 мая у родителей появилась возможность вернуть половину стоимости путевки. Возврат финансируется из федерального бюджета. Как правильно оформить все документы и получить компенсацию узнавала Екатерина Терещенкова.


— Перчатки и антисептик я тебе тоже кладу. Хорошо?
— Угу.


Алиса в детский оздоровительный лагерь отправляется далеко не в первые. После вынужденного перерыва в 2020, поездку в 21-м ждут всей семьей с особым трепетом.


Оксана ШИТНЕВА
Ребята сами делали декорации, сами делали костюмы, танцевали. Это очень серьезная работа над нашими ребятами и конечно после лагеря ребенок приезжает очень самостоятельный, очень смышленый, осознанный, способный сам планировать свое время. Это нужный опыт, для социализации очень важно.


Приятным бонусом этого летнего оздоровительного сезона стал кешбэк за отдых в лагере. Мама Оксана за путевку отдала чуть больше 20 тысяч, десять из которых планирует возвратить.


Екатерина ТЕРЕЩЕНКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
25 мая в России стартовала программа компенсаций за детский отдых. На протяжении всех летних месяцев, до 31 августа, можно будет покупать путевки в летние детские лагеря и получать автоматически возврат — 50 % от стоимости путевку. Но не более 20 тысяч рублей.


Обязательное условие для участия в программе — оплата путевки онлайн карточкой «Мир». Кешбек происходит максимум в течение пяти дней. Узнать является ли лагерь выбранный вами партнером программы можно на официальном сайте Мирпутешествий.рф. Приятная новость для тех, кто путевку купил заранее — до 25 мая. Вернуть часть средств тоже можно. Но чуть позже.


Денис ИЛЬИН
ДИРЕКТОР АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
На сайте Госуслуг появится вкладка о возможности возврата денежных средств за заранее приобретенной путевки, в период с 1 января по 25 мая, с приложением туда соответствующих отчетных документов — договоров и чеков. Это можно будет сделать после 15 июня. После чего родители смогут вернуть соответствующие денежные средства.


И ещё. На дневные (например, пришкольные) и палаточные лагеря детский кешбек не распространяется. Только стационарные. В этом году в Ульяновской области свои двери откроют 24 загородных лагеря. Требования работы максимально жесткие: 75% загрузка, наличие тревожной кнопки и охраны, вакцинация сотрудников. 15 загородных лагерей будут работать в закрытом режиме.


Наталья СЕМЁНОВА
И.О МИНИСТРА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Это означает, что одномоментно в лагерь заезжают и дети и сотрудники. И в течении смены из лагеря никто не выезжает, в лагерь никто не заезжает. Даже родители. Это закрытый режим.


Остальные девять — в открытом, при этом еженедельно сотрудников будут тестировать на ковид. Всего в этом летнем оздоровительном сезоне организацией детского отдыха займутся почти 600 организаций. Планируется оздоровить 50 тысяч детей. Не забудут и тех, кто в лагерь попасть не сможет. В регионе вновь заработает программа «Лето во дворах». Проект, благодаря которому в прошлом году тысячи ребят смогли интересно и с пользой провести время прямо у собственного дома.

Екатерина Терещенкова Бахтияр Салтанов