Смотреть

Театральный сезон продлевается. Студенческий театр УлГТУ, спустя год выпустил долгожданную премьеру

Театральный сезон завершается, но не для всех. Некоторые творческие объединения продлевают его на месяц, чтобы наверстать упущенное в пандемию время. Отставать от профессионалов не хотят и любители. Их сезон длится меньше, но также богат на эмоции и впечатления.

Студенческий театр УлГТУ, спустя год выпустил долгожданную премьеру. Подробности в материале Маргариты Матюшинской.


Наносят грим, уделяют внимание мелочам, готовятся к очередному показу. Волнительно, но уже не в первой. Непрофессиональные актёры, но к игре на сцене относятся ответственно. Всё по Станиславскому: прожить другую жизнь, на час с небольшим забыв о своей, проникнуться персонажем и рассказать его историю.


Надежда ВОЛОХОВА
АКТРИСА СТУДЕНЧЕСКОГО ТЕАТРА УЛГТУ
Когда происходит непосредственно сам показ. Это обстановка, все остальные тоже в состоянии персонажа и легче перевоплотиться. И плюс я пытаюсь понять персонажа: почему он так действует, почему он так говорит, почему он так себя ведёт.


Времени вжиться в роль было достаточно — полгода творческое объединение работало дистанционно, проводя репетиции онлайн, ещё полгода «ставили на ноги». Долгожданная премьера спектакля «Всё в саду» состоялась 13 мая, 14, 26 и 27 числа — повторные показы.


Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Любительские театра Ульяновска могут конкурировать с профессиональными объединениями. Любители, конечно, во многом уступают профи, но эмоции здесь настоящие. Любви, времени, сил тратиться немало, как режиссером, так и самими актёрами.


— Они что, ссорятся из-за денег? Бедняги. Вечно одно и тоже. А ведь они славные люди. Ричард порядочный человек, а Джени…Джени очень хорошая.


Вечный вопрос денег актуален всегда. Простая семья, хочет угнаться за богатыми друзьями, но покупать дорогие вещи, «кутить на полную катушку» их финансы не позволяют. Помогает некая фея-крёстная, меня не только материальное положение главных героев, но и их судьбу… не в лучшую сторону.


Лилия САФИНА
АКТРИСА СТУДЕНЧЕСКОГО ТЕАТРА УЛГТУ
Самая интересная наша работа, потому что она разнообразная. Она такая очень, щепетильная что ли в таких вопросах, в которых мы даже расходились во мнениях и были споры.


Философские пьесы — конёк театра УлГТУ. Объединение можно уже назвать репертуарным на сентябрь этого года у трупы в запасе три спектакля, которыми они готовы порадовать не только студентов политеха, но всех жителей города абсолютно бесплатно в знаменитой «Тарелке».


Светлана СЕРНОВА
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ СТУДЕНЧЕСКОГО ТЕАТРА УЛГТУ
Это конец сентября. Мы показываем все свои спектакли, которые у нас есть в обойме. Очень надеемся, что в сентябре мы покажем два, а то и три спектакля.


Любители разбавляют культурную повестку Ульяновска достойными работами в чём уже убедились десятки зрителей, ставшие постоянными гостями объединения.

Маргарита Матюшинская, Геннадий Бухтояров