Смотреть

Главное люди! Алексей Русских инспектирует развитие промышленных производств в Ульяновской области

Алексей Русских инспектирует развитие промышленных производств в Ульяновской области. Качественная продукция, налоговые отчисления — всё это важно, но главу региона в первую очередь интересуют люди: что на заводах, в цехах, у станков? Все ли довольны? Можно ли увеличить число рабочих мест? Подробности далее.


На предприятии по производству систем пассивной безопасности для автомобилей в Заволжском районе Ульяновска работает 380 человек. К концу года руководство планирует донабрать в штат ещё 10-20 сотрудников, а запуск новых сборочных линий даст прирост в 50 рабочих мест.


— В данный момент вы находитесь на операции финишной обработки рулевого колеса.
— Это самый такой, тяжёлый труд, мне кажется, у вас — монотонный. И, как правило, на таких операциях всегда используется женский труд. Потому что мужчины непоседливые
— А мы терпеливые
— Да, а вы терпеливые.


Держаться потому, что нравится, или потому, что выбора нет? Вопрос, который глава региона посчитал одним из главнейших и не преминул выяснить.


— Какая у вас зарплата?
— У нас каждый год заработная плата растёт
— Индексируется, да?
— Да
— Ну устраивает вас?
— Меня устраивает всё.
— Питание бесплатное у вас?
— Бесплатное.


А это — ещё один современный завод. Здесь работает, выпуская автокомпоненты для отечественных концернов, 125 жителей региона. Идя с опережением плана по выпуску продукции на 25%, сохраняют качество. Ни одной жалобы от клиентов. Очевидно, что без усердия и внимания всех сотрудников, достичь таких результатов было бы проблематично.


— Отсутствие рекламаций на вашу продукцию говорит о том, что вы здесь, на своём месте, работаете на 5 с плюсом.


Российская промышленность, как и мировая, постепенно отходят от коронавирусного шока. Повышенный спрос на продукцию — хорошая заявка на расширение производства. Руководство Ульяновской области поддерживает эту инициативу, продолжая оказывать преференции инвесторам. Те, в свою очередь, внимательно относятся к персоналу — на грамотные и хорошо обученные кадры всегда будет повышенный спрос.