Смотреть

В Ульяновской области стартовала ГИА. Более пяти тысяч учащихся в 105 пунктах сдают экзамены

Все на ЕГЭ. 31 мая в Ульяновской области стартовала государственная итоговая аттестация. Школьники начали сразу с трёх экзаменов: географии, химии и литературы. Всего в регионе к экзаменационным испытаниям приступят более пяти тысяч учащихся, в 105 пунктах проведения экзамена.

Подробнее об испытаниях первого дня расскажет Владимир Гаврилов.


Владимир ГАВРИЛОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Налево пойдешь — на экзамен придешь, на право пойдешь… тоже на экзамен придешь. В здание 24-ой гимназии ведет сразу 2 дорожки. Это сделано для того, что бы развести потоки и не создавать кучности из выпускников, которые пришли сегодня сдавать первое ЕГЭ.


ЕГЭ-2020 запомнился его участникам сдвинутыми сроками и испепеляющей жарой. В году текущем обошлось без перегибов: откладывать экзамен не стали, да и погода, кажется, встала на сторону выпускников.


— А по моему гроза это предвестник чего-то нехорошего.
— Ну почему же? Может быть наоборот?
— Гроза? Островский?
— Не надо, давай не будем об этом.


На улице конечно не гроза, но воздух последнего весеннего понедельника пронизан свежестью, ёжась от которой 182 выпускника, ждут за периметром гимназии своей очередь для прохода на экзамен. Здесь сегодня сдают химию и литературу.


Мария ТИМОФЕЕВА
Готовились получается с начала, нет, не с начала учебного года, с лета. Да, надеемся на хороший вариант, на середину 19 века. А так, уверены в своих силах и надеемся, что все будет хорошо.


Пока участники надеются, организаторы — уверены. Все необходимые меры предосторожности соблюдены. Социальную дистанцию выпускники начинают соблюдать еще до входа в учебное заведение, далее обязательная термометрия и обработка рук.

Проход к аудитории, где собственно и будет проходить экзамен, больше похож на допуск на режимный объект: паспорт, отсутствие запрещенных вещей, металлоискатель. В каждом кабинете не больше 12 человек.


Элла ГРИЦЕНКО
ДИРЕКТОР ГИМНАЗИИ №24
Всеми необходимыми дополнительными средствами санитарными, такими как медицинские маски и антисептики, мы обеспечены в полном объеме. Выпускники приходящие в ППЭ маску получают у входа. Обязательное дежурство медицинского работника.


Майский экзамен открывает череду ЕГЭ в ульяновской области, испытания которого в этом году пройдут более пяти тысяч школьников в 105 пунктах проведения экзамена. ЕГЭ в 2021 году сдают только выпускники, планирующие поступать в вузы. Остальные около 200 выпускников выбрали ГВЭ, позволяющий получить аттестат о среднем общем образовании.