Смотреть

Тревел-блогеры дошли до Ульяновска и рассказали о чём горожане знают не так много, как могли бы?

Путешествие по Волге ради интереса и с пользой. Группа тревл-блогеров поднимаясь по Волге, останавливается в самых интересных городах. Одним из них стал наш областной центр.

Чем Ульяновск приманил известных в русском сегменте интернета путешественников, о чём горожане знают не так много, как могли бы? Елена Павлунина расскажет в следующем сюжете.


Елена ПАВЛУНИНА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Трое друзей — заядлых путешественников снимают новый сезон — документальный проект о туризме в России. Ребята отправились в большое водное путешествие от Сочи до Санкт-Петербурга, а по пути заглянули и на Родину Ленина.


Команда уже проехала на машине от Владивостока до Москвы, посетив более 40 городов. Проект «на воде» — новая ступень их творческого развития. Всё в лучших традициях видеоблога: лайфстайл без сценария и постановок.


Борис КОЛЕСНИКОВ
СОЗДАТЕЛЬ ПРОЕКТА «НА ВОДЕ»
Сочи — Санкт-Петербург, интересный маршрут, уникальный. Если встретить человека на улице и спросить его, знаешь ли из Сочи можно добраться до Питера по воде, то вряд ли кто-то скажет, что это возможно. Поэтому для нас это стало неким челленджем и мы устроили для себя это.


В распоряжении искателей приключений лодка и моторная яхта. По пути следования они причалят в 10-ти крупных городах. В их числе Ульяновск.

Место остановки выбрано не случайно. В нашем городе находится единственный завод в России по производству самого узнаваемого отечественного музыкального инструмента — балалайки.


Сергей ИВОШИН
СОЗДАТЕЛЬ ПРОЕКТА «НА ВОДЕ»
Мы многие играем на музыкальных инструментах это нам близко по духу. Буквально вчера мы ехали из Самары. Ребята приезжали к нам на лодку. У них были специальные маленькие тревел-гитары, акустические гитары, губная гармошка. Они делали импровизацию. Поэтому музыка это здорово. И балалайка наш народный инструмент. Мне кажется, это интересно.


Многим может показаться, что в путешествия ребят — несерьёзная затея. Однако большое тревел-реалити требует много сил, и конечно, дружной команды.

Команда проекта #на воде доказывает: для получения потрясающих эмоций не обязательно ехать за границу. Порой поездка в соседний город может удивить сильнее, чем иностранные пейзажи.