Смотреть

Прививка есть! Вакцина БЦЖ поступила в детские поликлиники в полном объёме

Свыше 130-ти тысяч ульяновцев провакцинировались от коронавируса, и цифры ежедневно увеличиваются. В регионе циркулирует три вакцинных препарата — Спутник Ви, ЭпиВак и КовиВак — выбор за каждым.

И это — самая актуальная вакцинация периода пандемии, в свете которой, на теневой стороне остаются прочие прививки, рекомендованные Национальным календарём. Развитие темы далее.


— Держи вот так, чтобы закрыто было. — Скажи, не страшно, не больно было? — Нет!


Не каждый маленький пациент переносит укол с улыбкой. Но надо — значит надо. Благодаря прививкам многие страшные болезни прошлого в наше время под контролем. Главное, чтобы препарата всем хватало.


Ольга КУКЛЕВА
Мы всё проходим планово, по графику, мы такие люди воспитанные, прилежные, всё делаем как положено — нам сказали, мы пришли. Как бы всё доступно, получили помощь, уйдём довольные и счастливые.


Ещё совсем недавно в социальных сетях ульяновцы жаловались на отсутствие вакцины БЦЖ. Специалисты рапортуют: единственная доступная сегодня вакцина против туберкулёза поступила в детские поликлиники в полном объёме. БЦЖ — одна из первых вакцин в жизни человека, ребёнок получает препарат ещё в стенах роддома. При этом национальный календарь прививок предписывает процедуру повторить.

Мария ШАЛЯГИНА
И. О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ УЛЬЯНОВСКА
В рамках нового санитарного законодательства по профилактике туберкулёза первую ревакцинацию по туберкулёзу делают детям в восьмилетнем возрасте, до достижения восьмилетнего возраста. Проводится ревакцинация однократно после двух отрицательных реакций манту по текущему календарному году.


Также в соответствии с национальным календарём в ульяновских поликлиниках доступны прививки АКДС, а также против гепатита, полиомиелита, кори, паротита и краснухи.