Смотреть

Природа и фотография. В музее «Симбирская фотография» открылась выставка юных фотографов

Природа в объективе. В музее «Симбирская фотография» открылась объединенная выставка «Постигаем фотоискусство». Повод солидный — объединение «Природа и фотография» центра детского творчества номер 6 отмечает в этом году 30-ти летний юбилей. Екатерина Терещенкова продолжит.


Работы юных фотографов действительно удивляют и поражают своей атмосферностью. Выставка объединила снимки как начинающих учеников, так и тех, кто с камерой в руках более трех лет.

— Очень интересно рассматривать фотографии видеть как совсем как детские и добрые фотографии и чувствуется, что за ними стоят совсем начинающие, совсем молодые снимающие первый год фотографы.


Портрет и пейзаж, натюрморт и анималистика, репортажные снимки — жанровый диапазон фоторабот широкий, как и увлечения школьников — более полусотни фотографий.


— На наши уроках мне нравится когда мы выходим на улицу и фотографируем на улице.

— А мне нравится много чего фотографировать, но больше всего мне нравится фотографировать портреты.


Объединение «природа и фотография» в этом году отметило большой юбилей — 30 лет, став, пожалуй, самым старейшим детским фото объединением в регионе. Особенности съемки природы, правила наблюдения, использование современной аппаратуры в проектной и исследовательской деятельности — на занятиях ребята изучают получают практические и теоретические знания.


Вячеслав САВИНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ «ПРИРОДА И ФОТОГРАФИЯ»
Я учу детей видеть в обычном — необычное, видеть красот, там где ее сложно заметить. порой обыватель проходит мимо этого микромира красивого и мы учимся с ребятами замечать эту красоту и подчеркивать в своих фотографиях.


Окунуться в мир природной фотографии можно до 18 июля. А кто-то, возможно, побывав здесь почувствует желание и вовсе взять в руки фотоаппарат и заняться творчеством.

Екатерина Терещенкова