Смотреть

Неактивные партии: обида КПРФ, тишина от ЛДПР и неожиданные итоги праймериз «Единой России»

Политические партии и объединения продолжают разогрев перед сентябрьскими выборами в Государственную Думу. По всей стране и в отдельно взятой Ульяновской области. Хотя, признаться честно, особой активности пока не видно. Так справедливороска Маргарита Баржанова сделав программное партийное заявление о гарантированном базовом доходе исчезла из информационного поля. Новости официального сайта местного реготделения словно замерли. Но, в прочем, не только у эсеров.

Далее, коротко, небольшой политобзор.


От тишины Эсеров не отстаёт и местное отделение ЛДПР: депутаты Заксобрания поздравляют учителей с окончанием учебного года, дарят детям подарки в день защиты детей. Настоящей пиар-акцией в преддверии выборов можно назвать, разве что раздачу партийных сувениров работникам «Авиастара». И появившиеся плакаты с партсимволикой в разных районах города.

===

КПКР в Рязанской области готовится к выборам. Заметка об этом размещена на официальном партийном ресурсе. Очередной пленум обкома завершился торжественным вручением партбилетов. А вот в Ульяновске последнее событие датировано аж 1 мая. Сообщается, что коммунисты России напомнили гражданам об истории праздника. С тех пор — тишина.

===

Региональное отделение КПРФ на своём ютуб-канале выделило время на рассказ о визите в Ульяновск премьер-министра России.


Алексей КУРИННЫЙ
ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
Чем отметился Мишустин своим приездом? Ну, как обычно — многочисленной бестолковой беготнёй, организацией в Ульяновске ремонтов по пути следования кортежа.


Звучит как обида, возможно обоснованная тем, что коллега по цеху Куринного Владислав Третьяк оказался рядом с премьером, а Алексей Владимирович — нет. В остальном же риторика партии — риторика протеста. По оценке КПРФ гибнет, спасти его может только чудо.

===

На этой неделе завершился праймериз «Единой России». Главное открытие как для самих единоросов, так и для всех, кто принял активное участие в голосовании — почти половина победителей — не члены партии.


Владимир ПУТИН
ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Только «Единая Россия» пока, единственная из всех партий, проводит столь широкую и открытую процедуру. Это подтверждает, что партия не боится конкуренции внутри своей структуры.