Смотреть

Ни скорая, ни пожарные. Жители дома 34 по улице Кузоватовской 13 лет не снимают резиновые сапоги

«К дому подъехать не может ни скорая помощь, ни пожарные, дети даже в школу выйти не могут, приходится обувать резиновые сапоги» эта цитата жительницы дома 34 по улице Кузоватовской датирована 2008 годом.

На дворе 2021-й. За 13 лет ситуация изменилась. В какую сторону? Узнавал Павел Петряков.


Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Дорога между домами на Рябикова 68 и Кузоватовской 34 ремонта не видела наверное…никогда. Ямочно тут уже не залатать. Вот из-за воды не видно, хотя…нет, даже она не скрывает глубину местных ям. Автомобилисты про себя матеря дорожников объезжают это место буквально в метре от детской площадки. А им некуда деваться. если поедут тут, застрянут сто процентов.

И застревают! Местный житель не растерялся и снял как сразу несколько человек проводят настоящую спецоперацию по извлечению автомобиля из траншеи, в которую превратилась единственная дорога ведущая во двор.

Злата МАЗЯЙКИНА
По этой дороге ежедневно люди ездят на работу, отвозят детей в детские сады. Именно по этой дороге только может проехать скорая помощь, а в условиях пандемии только по этой дороге она могла к нам добраться. Сами понимаете как и больных тут перевозить по этой дороге и самим им. То ли проедут, то ли не проедут. То есть это действительно боль близлежащих домов около этой дороги.

В доме много пенсионеров и людей с ограниченными возможностями здоровья. Им волей — неволей приходится ежедневно нагружать себя физической активностью: то прыгая с бордюра на бордюр, то балансируя на узкой дорожке. Вызвать социальное такси или скорую помощь? Можно попытаться, но ждать придётся долго.

— Вот здесь вот встала скорая и говорит: «Мы не можем разъехаться с ней» — а водитель говорит: «У меня сейчас ковидных понесут.» — и как их, извините меня понесут или детей или пенсионеров я не представляю. Если здесь невозможно вообще пройти и проехать.

Галина Савенкова — местная жительница уже 13 лет как мантру повторяет одно и тоже: «Почините дорогу». Получает всё такой же стабильный ответ.

Галина САВЕНКОВА
А это небольшая дорога, ничего страшного. Мы вас в реестр включим. А когда включат неизвестно. В 20-м году обещали, писали. Вот по всем этим в 20-м году, что обещают. Так же депутат нам ответил что обратились вот в дорожное хозяйство что в 20-м году начнётся строительство… где оно?

Не дороги городу собственный дороги. Проезд муниципальный, но странным образом в реестре не числится. Тупиковый расклад удивляет даже саму администрацию.

Ринат САДЫКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА
Нами, администрацией Засвияжского района направлено письмо в управление имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города о том, что бы данный внутриквартальный проезд включили в реестр муниципального имущества города Ульяновска.

Дождались. Как оказалось сумма на ремонт и сроки уже определены. Потребуется около 800 тысяч рублей, а ждать осталось до октября… этого года а не через очередные 13 лет.

Добавить комментарий

Прокомментировать