Смотреть

Осенью по новому асфальту. В Ульяновске ремонтируют 17 дорог. Какие улицы в лидерах, а кто отстает?

До конца лета новое дорожное полотно постелют на 17 участках ульяновских дорог. Ремонт четырех из них уже на стадии завершения — готовность каждой дороги — около 95%. Это улицы Мира, Российская, Фруктовая и Героев Свири. Ремонтные работы стали возможны благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги».

Максим Бажанов проверил как идут работы на других участках, где до конца ремонта ещё далеко.


Улица Защитников Отечества. Трактор раскапывает яму под ливневую канализацию. Её здесь не было с момента основания микрорайона. Впрочем, как и нормальной дороги. Только «времянка», размытая дождями и снегом. С осени все изменится — до 1 сентября здесь постелют 1 километр нового асфальтного полотна.

Радик КУЛИКОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ПОДРЯДНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Выстроены поребрики, готовятся под асфальт. Уложен на 70 процентах выравнивающий слой. Прокладывается ливневая канализация и соединяемся с улицей Скочилова. В данный момент мы видим, что как раз, производятся эти работы.

А это участок дороги между улицами Хо Ши Мина и Самарская. Здесь даже временной дороги не было.

Валерий ХУДОЖИДКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Не было здесь проезда. Дорога вся была разрушена. Очень большие застои воды были. В прошлом году нашим руководством было принято решение включить этот данный участок в перечень ремонта. Мы его включили, проторговали и на сегодняшний день ведем работы здесь.

До осени успеют закончить. Здесь также: постелют асфальтное полотно, сделают тротуары и ливневную канализацию. Длина участка — 380 метров. Стоимость ремонтных работ — практически 27 миллионов рублей.

Максим БАЖАНОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Новая дорога от Хо Ши Мина до Самарской. Это в принципе радость в основном для жителей вот этого микрорайона. Но тем, кто живут в частных домах — расстраиваться не нужно. После этой дороги здесь тоже начнется ремонт.

Всего, параллельно, в работе 17 участков ульяновских дорог. Три из них — с заменой рельсошпальной решетки. Среди последних в лидерах улица Инзенская. Здесь осталось доделать тротуары, нанести разметку и поставить знаки дорожного движения. А на улице Ленина — ремонт включит в себя дополнительно благоустройство остановок — пассажиры смогут беспрепятственно садиться в трамвай. В этом поможет специальная платформа на дороге, которая будет подниматься до уровня электротранспорта.

Максим Бажанов, Юрий Тимонин