Смотреть

Школа фермера. Теперь хобби может стать делом жизни

Варишь сыры по роликам из видеохостинга и неплохо получается, душа лежит к деревне, а видео с полей внушают неподдельный трепет? Ты отличный практик, у тебя всё работает, но ты не знаешь почему? Не хватает теории? Есть возможность поднатаскать и то, и другое.

Две крупных структуры, которых объединила любовь к агросфере Россельхозбанк и Минсельхоз Ульяновской области подписали соглашение и запустили проект «Школа Фермера». Теперь хобби может стать делом жизни.


В регионе стартовал прием заявок в Школу Фермера. Соглашение о реализации проекта было подписано между Минсельхозом Ульяновской области и Россельхозбанком еще в июне.

Михаил СЕМЕНКИН
И. О. МИНИСТРА АПК И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Развитие малых форм хозяйствования является для нас важным приоритетным направлением — мы говорим о создании новых крестьянско-фермерских хозяйств. Сама школа фермера позволяет получить определенные экономические навыки …

За 250 часов теоретических и практических занятий слушатели изучат основы фермерского дела, узнают как продвигать фермерскую продукцию на рынки.
На выбор в школе представлены три направления: «Рыбоводство», «Молочное скотоводство. Козоводство», «Мясное скотоводство. Овцеводство».

Михаил АБРАМОВ
ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА АО «РОССЕЛЬХОЗБАНК»
Зачастую занятие фермерским делом это единственная возможная работа в сельской местности. Но если правильно организовать данную работу, то можно зарабатывать неплохие деньги. Школа фермеров направлена именно на то что бы помочь нашим фермерам наладить работу своих хозяйств или открыть для себя новые направления начинающим аграриям. Поэтому приглашаем как начинающих, так и действующих фермеров на занятия. Будет очень интересно и полезно.

Обучение для слушателей полностью бесплатное. Все расходы на себя взял Россельхозбанк. Чтобы пройти конкурсный отбор, достаточно заполнить заявку, записать видеоролик или написать эссе на тему «Для чего мне нужно обучиться в Школе фермера?». Работы принимаются до 9 августа. 16-го августа комиссия подведет итоги и отберет 45 человек.

Андрей КОРНИЛИН
ПРОРЕКТОР ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ И МЕЖДУНАРОДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФГБОУ ВО УУЛЬЯНОВСКОГО ГАУ
К разработке учебного плана образовательной программы Школа Фермера мы подошли очень серьезно. Вообще это творческий коллективный труд.

От идеи, до реализации. Вот этому мы будем учить. Мы будем учить основам экономики управления сельскими хозяйствами. Вообще профессорско-преподавательский состав готов полностью работать, практики которые будут принимать нас на своих хозяйствах тоже готовы. Учёба будет очень серьёзная.))

Обучение начнётся 1 сентября этого года. Те, кто успешно защитит свои проекты, в будущем году смогут подать заявку на грантовую поддержку.
Скачать документы для подачи заявки можно на сайте Аграрного университета. Подробности по телефону 43-09-84.