Смотреть

И вкусно, и полезно. Во время внеурочных каникул школьникам — питание, а школам — ноутбуки

Родители более 156 тысяч детей уже получили обещанные 10 тысяч рублей. Деньги выдавались в преддверии нового учебного года. В России возможностью пополнить семейный бюджет воспользовались миллионы родителей, те, кто с этим вопросом решил повременить могут опоздать…

Помочь собраться в школу всем российским семьям в 2021 году помогло государство. Хорошим подспорьем в этом вопросе стали президентские выплаты в 10 тысяч рублей. Пособие можно было получить со 2 августа подав заявление на портале госуслуг. Сделать это можно и сейчас, вплоть до 31 октября.

А ещё, во время вне внеурочных каникул школьников из малообеспеченных семей обеспечат горячим питанием, а сами школы оснастят современным оборудованием.


 

Макароны, котлеты, пельмени, печенье и каша — такой продовольственный набор получили ульяновские школьники. Вкусные пайки начали выдавать детям на дистанционке, взамен обедам, которые они получили бы в образовательном учреждении. По словам родителей, проднабор школьникам пришелся по вкусу.

 

Екатерина СУСЛИНА
МАМА ШКОЛЬНИКОВ
Макароны очень сильно любят. Пельмени школьные — это вообще отдельная любовь. Просто они каждую пятницу ждут, чтобы скорее обязательно был суп, а у нас суп — это пельмени, поэтому пельмени — это отдельное счастье. Школьные котлеты еще очень нравятся.

 

Наборы продовольственных корзин могут меняться в зависимости от срока нахождения ребенка на дистанционном обучении. Перечень продуктов определен операторами питания на основании норм СанПиНа. Так правительство решило поддержать льготников.

 

Дмитрий ШАРАПОВ
УЧЕНИК МНОГОПРОФИЛЬНОГО ИШЕЕВСКОГО ЛИЦЕЯ
Эти ноутбуки — это представители нового поколения, так как в них стоят одни из новейших процессоров.

 

Современным детям — современные условия. Всё для развития творчества, цифровых компетенций, навыков софтскилз, то есть навыков 21 века: креативность, критическое мышление, умение работать в команде, как детям, так и взрослым.

 

Надежда ПЛАКСИНА
ДИРЕКТОР ЗЕЛЕНОРОЩЕНСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
Это позволяет поднять уровень образования на новый уровень, то есть отрабатывать практические навыки теоретического материала информатика, математика, технология с использованием этого замечательного современного оборудования.

 

В руки учителям передают абсолютно новенькие ноутбуки. 31 для классов ишеевского лицея, благодаря программе «Цифровая образовательная среда». Всего в этом году область получит 2,5 тысячи ноутбуков и 89 многофункциональных устройств.

 

Рафик ЗЕЛИМОВ
ДИРЕКТОР МНОГОПРОФИЛЬНОГО ИШЕЕВСКОГО ЛИЦЕЯ
У нас есть планы создать центры научно-технического творчества и вот сейчас мы находимся в точке роста. И здесь будет использоваться как раз техника, которая сегодня поступила.