Смотреть

Пандемийная ситуация пролонгировала отдых на целую неделю — до 7 ноября. На работу не нужно не всем

Всероссийские государственные праздники, красные дни календаря — 4 и 5 ноября, слившись в этом году с выходными, готовили всем нам хорошие четырёхдневные каникулы. Пандемийная ситуация пролонгировала отдых на целую неделю — с 30 по 7 ноября.

Что важно: в текущих условиях это всё-таки не время для прогулок, походов в кино, шоп-туров. Касается каждого. Именно поэтому, кстати, общественный транспорт в Ульяновске будет ходить по графику выходного дня, а школьникам на время отменят бесплатный проезд. Общенациональная цель — посидеть неделю дома, тем более, что по указу президента рабочие часы обязаны оплатить, не смотря на то, что на работу не нужно.

Справедливости ради: на работу не нужно не всем. Те же водители или сотрудники производств непрерывного цикла, работники продуктовых магазинов, общепита, аптек, медики, наконец — все заступят на свои ответственные посты.


 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наша система здравоохранения работает довольно-таки напряжённом режиме. Ситуация я не могу сказать, что критическая, она стабильная, управляемая, но количество заболеваний надо сбивать. Поэтому принято решение о введении дополнительных антиковидных мер.

Мы закроем предприятия торговли, предприятия соцкультбыта, спортивные учреждения. Отменим массовые мероприятия. Чем чётче мы это сделаем, я прошу отнестись всех жителей области к этому с пониманием, тем быстрее мы возобновим их работу. В первую очередь будем открывать ковид-фри предприятия. Там, где 100% персонал привит и пускать посетителей будем по QR-кодам. Надеюсь, что это произойдёт как можно быстрее, мы все в этом крайне заинтересованы. Будем надеяться, что эта ситуация скорейшим образом закончится.