Смотреть

Масочный шопинг. В магазинах, где разрешена торговля на время локдауна прошли проверки

Чем больше нарушений, тем строже проверки и наказания — логика правильная. Халатно к противоковидным мерам относятся не все. По словам дружинников, проводящим специальные рейды и профилактические беседы, многие люди стали осознавать, что маски, антисептики и вакцинация — единственные орудия против вируса.

Проверка торговых точек в Железнодорожном районе — далее.


 

— Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области. Маски есть? Перчатки есть. Дезсредства?

— На подоконнике.

— Дезсредства есть. Хорошо.

 

Открыты и проверены. В продуктовых и продовольственных магазинах, где разрешена торговля на время локдауна прошли проверки. С 30 октября по 7 ноября строгие запреты, похожие на весенние ограничения 2020-го года. Никаких больше вечеринок, шоппинга и ремонта. Специализированные магазины под запретом. Зайти за покупками можно лишь в продуктовый и аптеку, но с соблюдением всех ковидных правил. В случае нарушений — штраф, как покупателям, так и продавцам.

 

Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПЛНДЕНТ
Последние ограничения введенные на девять дней вызвали много вопросов. В гипер- и супермаркетах огородили полки с бытовой химией. Покупка шампуня или средства личной гигиены часто превращалась в квест. Многие предприниматели поняли указ по-своему. За выходные спорные вопросы решены, остались вопросы к нарушителям мер.

 

— Протокол будет составлен по статье 6.3 часть вторая. На индивидуального предпринимателя.

 

25 сотрудников полиции, местной администрации, Роспотребнадзора и народных дружинников следили за тем, чтобы шопинг ульяновцы проводили по всем правилам. За несколько часов работы 15 составленных протоколов за нарушение масочного режима. Два предпринимателя наказаны за игнорирование противоковидных мер. Показатели не самые плохие, люди всё чаще стали проявлять осознанность, считают эксперты.

 

Алексей ОНИЩЕНКО
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА
Отрадно, что большая часть предпринимателей и юридических лиц указ губернатора исполняет. На сегодня основная масса точек промышленных торговли она закрыта. Но к сожалению есть факты нарушения.

 

Николай Кондрашкин дружинник по воле сердца. Практически ежедневно с рабочей группой выходит в рейды по магазинам, в общественный транспорт. Главная задача не наказать, предупредить и донести, насколько важно соблюдать простые правила.

 

Николай КОНДРАШКИН
НАРОДНЫЙ ДРУЖИННИК
В основном народ соблюдает масочный режим, но есть некоторые, которые… Но в итоге всё равно надевают маски. Особенно в магазинах и на транспорте.

 

Девятидневный локдаун должен показать результаты и по этим данным эксперты сделают вывод, как действовать дальше: смягчить ковидную политику или же оставить правила такими же строгими. Во многом статистика зависит от нас, чем ответственнее отношение к соблюдению мер и к прохождению вакцинации, тем ниже должны быть показатели заболеваемости.