Смотреть

Надежда на спасение. Заместитель министра здравоохранения РФ оценил борьбу с covid19 в регионе

Делают все возможное и успешно справляются. Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации оценил работу ульяновских медиков. Высокопоставленный чиновник посетил регион по поручению президента, чтобы посмотреть, как идет борьба с коронавирусом на месте.

Подробности в материале Анны Чайниковой.


 

Вывести Ульяновскую область из первой десятки по заражением коронавирусом — первоочередная задача для правительства региона и для каждого из нас. Виктор Фисенко в эти дни объезжает субъекты федерации, где хоть и стараются справится своими силами, но от поддержки федеральной не откажутся.

 

Виктор ФИСЕНКО
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Федеральный центр, Минздрав со своей стороны готовы оказывать всяческую помощь, в том числе направлять специалистов федеральных центров и консультировать для совершенствования оказания медицинской помощи пациентам, страдающих коронавирусной инфекцией.

 

Лечение заболевших ковидом — не единственный приоритет на ближайшие недели. Не менее важный вопрос — оздоровление нации, вакцинация от вируса, захватившего все страны мира. С каждым днём всё больше ульяновцев решается на защитный укол. Тенденция, внушающая оптимизм — в октябре темпы вакцинации увеличились четырёхкратно.

 

— Просто друзья стали болеть. А у всех страх-то рядом, поэтому принято решение. Единственно правильное. Дай бог.

 

Большинство предпочитают «Спутник V». Это самая надёжная защита. Среди тех, кто выбирает «Лайт», подавляющее большинство — ревакцинирующиеся.

 

— В первый день было небольшое ухудшение, а потом нормально.

— Температура была какая?

— Около 37.

— А вакцину какую?

— «Спутник лайт»

 

Еще одним способом побороть пандемию могут быть ковидные каникулы, но только в том случае, если ульяновцы ответственно подойдут к соблюдению правил.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если наше население правильно на это отреагирует и воспримет это действительно в нужном русле, то есть не будет лишнего общения, прервутся эти цепочки передачи инфекции, то в скорейшем времени у нас все будет нормально.

 

Губернатор поблагодарил федеральный центр за выделенные средства для закупки лекарств для лечения коронавируса и добавил, что сегодня региону в борьбе с пандемией важны любые дополнительные ресурсы.