Смотреть

Ели рубят, зарплаты растут. В Ульяновской области фиксируется снижение заболеваемости covid19

Непрерывный диалог. На аппаратном совещании Алексей Русских анонсировал очередную прямую линию и пообещал проводить её ежеквартально. Органам исполнительной власти губернатор велел взять на вооружение подобный формат и чаще выходить на связь с населением. В целом всегда оперативно, ёмко, без «воды» и отписок реагировать на любые запросы.

К обсуждаемой повестке подошли комплексно. И по срубленным елям прошлись, и рост зарплат отметили. Мероприятие начали с позитивной ноты…


 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В области у нас фиксируется тенденция постепенного снижения заболеваемости. За последние сутки в области выявлено 336 новых случаев заболевания. В настоящее время на амбулаторном лечении находится 7.5 тысяч и на стационарном полторы тысячи человек. Здесь так же наблюдается условно — позитивная динамика.

 

И тут главное соблюсти шаткий, но разумный баланс между ограничительными мерами и эпидобстановкой — напомнил Алексей Русских. Ведь цель ограничений не ущемить права и свободы (многие этого до сих пор не поняли), а спасти жизни.

На носу новый год, в преддверии праздника люди расслабились, а рано. Выдохнем, когда заработаем коллективный иммунитет, а как скоро это случится — зависит только от нас самих.

 

Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Вспомнили и воскресную вырубку елей. Цитата Алексея Русских: «Варварское отношение должно пресекаться на корню».

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В воскресенье в 8 утра, когда все спят, что б незаметно было. Я думаю, что там какая-то есть подоплёка. Поэтому, давайте эту ситуацию до конца раскрутим, разберем, что бы впредь такого не было.

 

Павел ПЕТРЯКОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Дмитрий Вавилин предложил изменить условия выдачи подобных разрешений на вырубку. Законодательство доработают и скорректируют в январе 2022 года. Архитекторы выступают, кстати, выступают, что бы эта зона и вовсе осталась общедоступным пространством. Сейчас воскресной вырубкой занимаются правоохранительные органы.

 

Зато в сфере труда под занавес года — тенденции позитивные. Профильные министры отчитались, чем сдобрили почву для роста зарплат, сколько соглашений заключили.

 

Константин АЛЕКСИЧ
И. О. МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Общее количество подписанных соглашений — 25. Так же мы проводим работу со строительными организациями, которые подписывают соглашение с городом Ульяновском, это еще 21 организация. Порядка 10 организаций в стадии принятия решения, но отказников практически нет.

 

Михаил СЕМЁНКИН
И. О МИНИСТРА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В общей сложности у нас на сегодняшний день охват предприятий подписанных соглашений у нас составляет 298. Охват численности работников более 7 тысяч человек. Хочу отметить, что уже, буквально, с января по октябрь месяц, мы видим, что заработная плата в отрасли изменилась и составила 110.3 процента.

 

Комфортная жизнь зависит не только от высокого дохода, но и от окружающей среды. Уличное освещение необходимо везде — от города до маленькой деревни. Весной этого года правительство утвердило комплексную программу строительства и модернизации сетей наружного освещения на территории всего региона. План рассчитан до 24 года.

 

Александр ЧЕРЕПАН
И. О. МИНИСТРА ЭНЕРГЕТИКИ, ЖКК И ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всего по 7 направлениям к концу года будет установлено 10625 новых светильников и мы закроем на 36.7 процентов потребность общую от программы.

 

Всего требуется больше 40 тысяч светильников, из которых 45% энергоэффективные. С намеченными темпами к концу срока Ульяновская область добьётся 100% завершения программы.

Павел Петряков, Геннадий Бухтояров