«Деловой климат в России» — традиционный, уже 10-й — юбилейный форум и главная площадка подведения итогов уходящего года, сегодня собрал не только матёрых представителей бизнеса, но и участников проекта «Лига школьного предпринимательства». Последние поделились бизнес-стратегиями и представили их на суд жюри.
Кульминация — пленарное заседание, на котором бизнес-сообщество вкупе с представителями власти сформировали основные направления развития деловой среды… на будущее.
— Вы прошлогодние победители?
— Да.
— Расскажите, что вот в этом году вы представили, что у вас за бизнес проект такой?
— Мы представляем украшения из бисера.
Арина Басманова — школьница, а уже бизнесвумен. Такие выражения, как воронка продаж, ЕГРЮЛ, краудфандинг, маржа и прибыль для неё норма. Уровень предпринимательских познаний не ниже последнего курса университета. Рядом коллеги и они же конкуренты.
Ученицы 11 класса Еремеева Анастасия и Офицерова Полина. В проекте Лига школьного предпринимательства не первый раз. В том году не выиграли. Не отчаялись. Проанализировали ошибки, отметили выигрышные стратегии и вошли уже с другим бизнес-проектом. Изготавливают и продают подарочные боксы.
— В том году вообще сейчас поменялась программа ЛШП. Нужно было просто создать любой проект. Бизнес проект. В этом году его нужно реализовать. Поэтому мы решили сделать что-то более реальное. Мы были в разных командах в том году, мы делали клининговую компанию, например.
— А мы делали фудтрак.
Более 400 учеников из 25 школ региона узнают, что такое бизнес, где взять идею и, самое главное, как ее превратить в прибыльное дело. Возможно, когда-то мы увидим их на страницах топа в деловом журнале.
Алина КРАВЕЦ
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ЛИГА ШКОЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»
Сегодня они смогли действительно почувствовать себя взрослыми предпринимателями. Сейчас на выставке уже есть даже первые продажи, что очень радует самих ребят и дает им большое вдохновение дальше продолжать подобную деятельность.
Даже школьники знают как сегодня бизнесу не сладко. Ковидный шторм не щадит малое, среднее и даже крупное предпринимательство. Важнейший посыл всего форума не был сюрпризом.
Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Один из лейтмотивов этого форума и обсуждения и в деловой и в пленарной части это, конечно же введение в стране некого автоматического ключа мер поддержки в случае наступления локдауна, либо нерабочих дней и конечно это очень важно для того, что бы бизнес имел гарантию на то, что если вдруг государство будет принимать решение об ограничении, то это автоматически будет означать, что он получит поддержку.
Деловой климат не только в Ульяновской области, во всём мире трансформируется под воздействием ковидных реалий. В информационном потоке ориентироваться всё сложнее, а запутаться — наоборот, легче.
Николай СОЛОДОВНИКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ОПОРЫ РОССИИ»
У меня, например в течении недели проходит, не соврать, от 3 до 10 консультаций. При чём в этот период мы вынуждены, ну как. слово вынуждено относительно, работать не только с членами организации, но и просто с широким спектром предпринимателей. У людей есть запрос на разъяснения, а у нас изменения происходят каждые две недели.
Разработан обновленный пакет мер поддержки. Например, правительство области намерено инвестировать в бизнес не менее 200 миллионов рублей, предоставлять субсидии и многое другое. Выживать должны не сильнейшие, а все. И малый, и крупнейший бизнес. От маленького магазина шариков, до гигантского завода. С сохранением рабочих мест, зарплат и главное -здоровья сотрудников.
Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Уважаемые предприниматели, идя на такие широкие меры поддержки, госвласть рассчитывает на ваши встречные шаги. А именно на принципиальность и полноту соблюдения ограничительных мер, отсутствие зафиксированных нарушений в части соблюдения ограничений станет обязательным условием получения мер поддержки.
Алексей Русских поручил региональному правительству до конца года разработать и издать все необходимые нормативно-правовые акты.
Павел Петряков, Бахтияр Солтанов
Добавить комментарий