Смотреть

Юбилей гордумы. 25 лет назад состоялось первое заседание ульяновской городской думы

25 лет назад состоялось первое заседание ульяновской городской думы. Депутаты разработали устав города, позже депутаты внесли изменения, установившие единый городской бюджет для консолидации всех финансовых ресурсов.

Спустя годы многое поменялось: подходы к работе, скорость реагирования на запросы. Теперь, вместо шести — девять управлений отслеживающих порядок по различным направлениям. Какая сейчас городская дума, какие цели и задачи на будущее.


 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ
ОБЛАСТИ
Вы идёте в авангарде со своими предшественниками нормотворческого процесса. Принимаете активное участие в формировании и реализации бюджетной, социальной политики. Верой и правдой служите городу и его жителям.

 

С 1996 года. Тогда, в непростой российский период работа городского органа выстраивалась, выравнивался его пульс и динамика. Устав Ульяновска — важнейший документ города приняли во время работы первого созыва.

С третьего созыва началось исполнение социальных проектов, наполненных финансированием. Бюджет на все современные проекты приняли в этот раз с приростом в 2,5 млрд рублей, а поэтому в 2022 году развитие Ульяновска должно идти более оперативно, учитывая, что депутаты намерены быть также включёнными в проблемы жителей.

 

Илья НОЖЕЧКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
У каждого созыва ульяновской городской думы были свои задачи. Бюджет нашего города вырос за эти годы в 40 раз и, конечно два первых созыва, они выстраивали нормативную базу. Создавались условия, чтобы выплачивалась заработная плата и закрывались первичные потребности нашего города.

 

В последние годы депутаты контролируют выполнение работ по национальным проектам, не забывая о других обязанностях. Сейчас решают множество задач народные избранники с помощью новых форм взаимодействия.

 

Игорь КРЮЧКОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Квартальный уполномоченный, вертикально интегрированное взаимодействие с округами, с жителями через всевозможные вещи как тосы.

 

Один из активных деятелей — Пётр Столяров, отдавший служению народу многие годы. В день юбилея городской думы удостоился награды — медали почёта.

 

Пётр СТОЛЯРОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Сегодня трудимся только ради населения Ульяновской области, города Ульяновска. Нам максимально хотелось сделать приятно, чтобы комфортное проживание населения города Ульяновска.