Смотреть

Работа найдется каждому. Ульяновские бизнесмены готовы оказать помощь жителям ДНР и ЛНР

Уже неделю в Ульяновске работает Центр помощи жителям ДНР и ЛНР. Тысячи людей откликнулись на призыв. Практически в круглосуточном режиме в пункты приёма поступает гуманитарная помощь: продукты питания, средства гигиены, одежда. К делу подключились региональные бизнесмены, готовые оказать помощь как на месте, так и непосредственно на территории непризнанных республик.


 

На прошлой неделе Ульяновск принял на своей территории переселенцев с Луганской и Донецкой народных республик. Обездоленные люди, единомоментно потерявшие кров, не остались один на один со своей бедой. Вещи, продукты питания и товары первой необходимости, — ульяновцы в едином порыве откликнулись на запросы. Активную позицию занял и региональный бизнес, выйдя с инициативой.

 

Ольга СОЛОДОВНИКОВА
ДИРЕКТОР БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ДАРИ ДОБРО»
Многие предприниматели обращаются к нам со своими индивидуальными предложениями. У кого-то есть товар, у кого-то есть услуги, которые они могут предложить в качестве помощи. Так же многие говорят, что они хотели бы подключить свои рабочие коллективы, что бы оказать помощь, которая действительно необходима.

 

Аккумулируют запросы благотворительные организации, именно они, общаясь с вынужденными переселенцами, имеют полную картину актуальных потребностей.

На помощи переселенцам ульяновский бизнес останавливаться не планирует. Предприниматели готовы участвовать в пересылке гуманитарки непосредственно в ЛНР и ДНР.

 

Александр КОРОБКО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Огромное огромное спасибо в первую очередь и предпринимательскому сообществу, потому что предприниматель это человек, который действует и просто-напросто решает задачи, которые возникают ежеминутно, ежечасно, ежесуточно, — это не всем дано такой склад ума, склад характера, поэтому очень радует, что все это происходит очень-очень сильно оперативно.

 

Сейчас, на одной из логистических баз Ульяновска формируется гуманитарный конвой. Во вторник, первого марта, фуры, с выведенной на бортах надписью «Жители Ульяновской области жителям Донбасса» отправятся на юг нашей страны.