Смотреть

УФАС 30 лет: баланс в ценах и честная конкуренция

Баланс в ценах и честную конкуренцию обеспечивают они — сотрудники антимонопольной службы. Национальная задача — создать прозрачный рынок услуг, не допустить картельных сговоров, никаких интриг и междусобойчиков, так строят стабильную экономику страны и региона.

Ульяновское отделение было создано в 1992 году и в 2022 отмечает юбилей со дня основания. Интересы государства превыше всего — этот принцип стал главным в его работе.



Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Юбилей отмечает федеральная антимонопольная служба по Ульяновской области. Вот уже на протяжении 30 лет осуществляют мероприятия по контролю законодательства в сфере конкуренции.

 

За годы своего становления служба стала настоящем гарантом доброкачественной конкуренции, сформировала конкурентное право России. Именно сотрудники ФАС обеспечивают социальное и экономическое устойчивое развитие страны и Ульяновской области, гарантируют высокое качество жизни граждан. Управление сыграло огромную роль в создании и защиты здоровой конкурентной среды в регионе, цивилизованных условий для развития рыночной экономики, предпринимательства и бизнеса.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас перед вами стоят комплексные стратегические задачи по укреплению экономики страны. И я убеждён, что благодаря плодотворному взаимодействию правительства Ульяновской области и управления антимонопольной службы Ульяновской области поставленные цели будут выполнены.

 

Стабилизируют экономическое положение и приносят дополнительный доход в региональный бюджет. Не только за счёт штрафов, но и юридическими советами муниципалитетам и региональному правительству.

 

Геннадий СПИРЧАГОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы помним, как пять лет назад, шесть лет назад такие советы приносили реальную финансовую правительству в размере сотен миллионов рублей. Я только могу напомнить то знаменитое дело 2ГИС, сразу 200 млн осталось Ульяновской области. Не буду говорить про известное дело Фармация, там несколько сотен миллионов осталось в бюджете.

 

Профессиональны своего дела, принципиальные и ответственные, — так можно охарактеризовать сотрудников регионального управления. Лучших из лучших в юбилей службы наградили грамотами. Одна из награждённых — Анастасия Бакальская.

 

Анастасия БАКАЛЬСКАЯ
СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ОТДЕЛА ТОВАРНЫХ РЫНКОВ УФАС ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Много сфер, которые мы затрагиваем, а также осознание того, что нашими решениями мы можем помочь людям, предпринимателям, иным хозсубъектам и органам местного самоуправления.

 

Закон и качество — негласный девиз сотрудников самого немногочисленного управления ФАС в стране. В Ульяновске трудится чуть более 20 человек, но слажено и чётко, а главное на результат. Региональное отделение входит в десятку лучших управлений по адвокатированнию конкуренции и позиции сдавать не планируют.

Маргарита Матюшинская, Юрий Давыдов