Смотреть

Наша оборонная мощь. Ульяновский патронный завод работает в полную силу

Прославленный на всю Россию и далеко за её пределами. Ульяновский патронный завод ведёт свою историю с 1916 года. В годы Великой Отечественной здесь изготовили более пяти миллиардов патронов. Сегодня в номенклатуре продукции и 20 видов спортивно-охотничьих боеприпасов.

И всё-таки основной заказчик предприятия — армия. Здесь производится 17 наименований боевых патронов к стрелковому оружию, в том числе -14,5 миллиметровые.


 

106 лет славной истории, 5 миллиардов патронов для фронтов Великой Отечественной, а сегодня — 17 наименований боевых патронов, 20 видов спортивно-охотничьих. Ульяновский патронный завод работает в полную силу.

 

Алексей ДУБОНОСОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ПАТРОННОГО ЗАВОДА
На сегодняшний день завод работает в нормальном рабочем режиме, в три смены производит продукцию. Хочу выразить уверенность, что завод будет работать и дальше, в любой ситуации и при любом развитии ситуации в мире.

 

Более того, производство постоянно модернизируется. Открыт новый цех заготовительного производства. Здесь на новейшем оборудовании создаются материалы для последующего изготовления боеприпасов — рондоль, свинцовая проволока и другие необходимые компоненты. Арсенал выпускаемой продукции тоже непрерывно совершенствуется, завод осваивает новые технологии для выпуска боеприпасов, в том числе — снайперских.

 

Алексей ДУБОНОСОВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ПАТРОННОГО ЗАВОДА
У нас не прекращён набор на рабочие специальности, у нас открыт набор на достаточно широкий спектр специальностей, начиная от токарей, слесарей, наладчиков роторных линий, станочников и так далее. Набор закрывать не планируем, сокращений никаких и приостановки производства на сегодняшний момент предпосылок для этого нет.

 

Открыто 200 вакансий, главная кузница кадров патронного завода — ульяновский электромеханический колледж, здесь готовят молодых специалистов и помогают переобучиться бывшим сотрудникам иных предприятий. Завод готов принять и сотрудников производств, чьё иностранное руководство заявило о прекращении деятельности на территории России.

Потенциал у завода весьма высокий, в перспективе в штат к уже имеющимся полутора тысячам прибавят ещё тысячу работников. Продолжается и модернизация производства: старые корпуса ремонтируются, обновляются станки.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Безусловно, ещё есть, над чем работать, но уверен, что вы с вашим коллективом со всем этим справитесь, и предприятие действительно станет мировым лидером по производству вашей продукции.

 

Вера Мещерякова, Сергей Рябухин