Смотреть

Рациональный подход: переселенцы из Мариуполя, помощь бизнесу, доступность лекарств и продуктов

500 человек вынужденных переселенцев из Мариуполя сегодня встретят на ульяновской земле. К их размещению всё готово- информацию озвучили на штабе по комплексному развитию под руководством губернатора Алексея Русских.

Ещё новость: в засвияжской Медсанчасти закрывают ковидный госпиталь и возвращают плановый режим работы, несмотря на то, что ситуация с вирусом не устойчивая. Тем не менее, эксперты предполагают спад числа заразившихся. На сегодня цифра составляет чуть более 400 заболевших за сутки.

Сейчас людей особенно волнует вопрос доступности лекарств, и здесь ответственные докладывают: переживать не стоит. Все препараты в достаточном количестве.



Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Особую важность в ценообразовании сезонной продукции играет весенние полевые работы. Подчеркну, что посевные работы по основным культурам будут увеличены. Поэтому дефицита продовольствия в Ульяновской области точно не будет.

 

Его нет и сейчас, говорят ответственные. Востребованный сахар снова на всех полках, даже на первой в этом году ярмарке из 50 тонн продукта остались не раскупленными 25. По крупам, мясу и молочке такая же стабильность — в наличии есть, производство не прекращается. Другой вопрос — повышение цен. На 32% за последнюю неделю взлетела стоимость того же сахара. Цифры контролируют, спекулянтам дают бой.

 

Михаил СЕМЁНКИН
И.О. МИНИСТРА АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА И РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Разработали методичку и инструкцию для всех муниципальных образований с целью мониторинга анализ на продовольственном рынке и не допущению всех вопросов касающихся спекуляций, чтобы в оперативном порядке еженедельно, два раза в неделю они нам предоставляли отчет о подобных фактах, которые зафиксировали на своих территориях и здесь с муниципальными образованиями будет готовить обращения в контрольно-надзорные органы.

 

Не допустят дефицита и в аптеках, где сейчас многими создаётся ажиотаж на некоторые лекарства. Официально: обеспеченность препаратами против ковида для амбулаторных больных 100%, на складах госаптеки все нужные лекарства закуплены на 25 миллионов рублей, у провизоров на местах есть более 95% препаратов, входящих в список жизненно необходимых. Цены на них регламентируются государством, и повышение их стоимости не планируется.

 

Александр ГАШКОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Проблем с лекарственным обеспечением нет и не планируется. И ещё одна важная деталь. В настоящее время все иностранные производители заявили о продолжении поставок лекарственными препаратами на территорию России.

 

Продукция есть, хватило бы денег на их покупку. Здесь региональное правительство тоже даёт гарантию: повышение зарплат продолжается. На ряде предприятий цифры в расчётках выросли. За последние три месяца…

 

Николай ЗОНТОВ
МИНИСТР ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Заключено 550 соглашений об оплате труда. Соглашениями охвачено на сегодняшний день более 21 тысяч человек трудящихся на этих компаниях.

 

Поддержат людей и бизнес. В регионе разработаны новые меры поддержки: отсрочат оплату аренды на год, расширят перечень продуктов кредитования. Помощь окажут и гостям региона. В область 29 марта прибудут 500 вынужденных переселенцев из Мариуполя, среди них около 100 детей.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для всех прибывающих девять пунктов временного размещения в Ульяновске, Димитровграде и Ульяновском районе.

 

Все гости пройдут медицинское обследование и тестирование на ковид, ежедневно в пунктах временного размещения будут дежурить медицинские работники и специалисты соцзащиты.

Маргарита Матюшинская, Сергей Рябухин