Смотреть

Футбол вернулся. Ульяновская «Волга» сыграла против ФК «Челябинск». Итоги матча

Футбол вернулся. Конец марта и начало апреля хорошей погодой ульяновцев не порадовали. Тем тревожнее было ожидание первого официального футбольного матча в этом году. Не смотря на прогнозы, погода позволила футболистам сыграть без оглядки на дождь и слякоть — поле оказалось в отличном состоянии, а на трибунах собралось более трех тысяч болельщиков.

Подробности матча «Волги» против «Челябинска».


 

Первый, после перерыва, матч ульяновская «Волга» провела на своем поле против ещё одного лидера чемпионата — футбольного клуба «Челябинск». Перед матчем соперников разделяло всего пять очков и, естественно, оба клуба выходили на поле с нескрываемым желанием упрочить свои позиции. Первый тайм зрителям запомнился обилием единоборств, первую желтую карточку арбитр показал уже на второй минуте. А вот в созидательном плане у команд получалось не очень: много брака в атакующих действиях. Закономерный итог — на перерыв команды расходились с нулями на табло.

 

Ринат АИТОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ВОЛГА»
В первом тайме немного не получалось, немного мы как-то скованно атаковали, ну и фланговых передач было очень мало, — то есть входов, передач, да и на фланге взаимодействия не те которые мы хотели бы на сегодняшний день видеть, но надеюсь от игре к игре мы будем прибавлять и уверенно идти к своей цели.

 

С первых минут второй сорокапятиминутки в составе «Волги» вместо новичков Евгения Яцкого и Артура Шабикеева появились привычные Руслан Махмутов и Георгий Уридия. Замены сыграли — хозяева воспряли духом и начали действовать чуть быстрее и креативнее. В итоге на 79-ой минуте после очередного флангового прохода капитан волжан Алексей Цыганцов ворвался в челябинскую штрафную, где его сбили грубым приемом. Арбитр уверенно указал на точку с которой не промахнулся Илья Максименков. 1:0.

 

Михаил САЛЬНИКОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «ЧЕЛЯБИНСК»
По моему мнению игра наша была непроигрышная точно, скорее всего даже ничейная была игра, но допустили грубейшую ошибку, сфолили в штрафной, поэтому комментировать нечего.

 

Такой расклад гостей не устроил. «Челябинск» рванул отыгрываться, но защитные порядки ульяновской команды позволили волжанам оставить в неприкосновенности ворота Семёна Морозова. В итоге «Волга» одержала, пусть и с минимальным счетом, такую важную победу в первом матче возобновленного чемпионата. Следующую игру желто-черные проведут на выезде. Подопечные Рината Аитова сыграют в Перми против местной «Звезды»