Смотреть

Переходный и подготовительный. Алексей Русских выступил перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчётом

Переходный и подготовительный — так Алексей Русских охарактеризовал год работы регионального правительства, выступая перед депутатами Законодательного собрания с ежегодным отчётом. Справедливость и забота о людях, возвращение в местную политику человечности — победивший на выборах 21 года новый для региона губернатор с таким подходом успел стать своим для большинства жителей области.

Что прозвучало в отчёте и как оценили документ региональные лидеры политических партий.


 

Работа на благо людей. За год правительство Алексея Русских предприняло ряд мер, направленных на оздоровление внутрирегиональной ситуации буквально по всем направлениям: начиная от самых сложных сфер здравоохранения и образования, заканчивая глобальным курсом на повышение заработных плат и укрепление экономических показателей.

 

Виталий КУЗИН
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ КПРФ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В целом можно сказать, что оценка работы правительства удовлетворительная, мы надеемся, что правительство Ульяновской области и губернатор завершат те проблемные вопросы, которые у нас имеют место быть и дальше можно будет говорить о каком-то развитии.

 

Алексей Русских открыто рассказал о проблемах и достижениях в медицинской сфере. Сохраняется дефицит врачебных кадров, при этом продолжается строительство сети ФАПов в отдалённых населённых пунктах, ремонт и оснащение современным оборудованием медицинских учреждений.

Финансирование социальной политики в целом — приоритетное направление, объём выделенных в прошлом году средств составил 20% всего бюджета Ульяновской области. По сравнению с 20-м годом, увеличение — на 11%. Регион включился в большую программу по капремонту школ, расширяется парк школьных автобусов. Особое внимание региональное правительство уделяет решению проблемы обманутых дольщиков.

 

Айрат САФИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Проблему сдвинули с мёртвой точки, это очень радует, дольщики на сегодняшний день довольны и хотелось бы поблагодарить губернатора Алексея Юрьевича Русских.

 

Серьёзное внимание в пандемийную и постпандемийную эпоху уделили развитию местного предпринимательства. Малый и средний бизнес готов участвовать в программах импортозамещения, тем более с такой серьёзной региональной поддержкой.

 

Николай СОЛОДОВНИКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ «ОПОРЫ РОССИИ»
21-й год — это продолжение пандемии. И с самого начала нашего взаимодействия было видно какие-то продуктивные шаги. Я сегодня ожидаю что, наверное, основная масса из наших предложений, предложений бизнеса будет озвучена. В том числе это и вопрос компенсации первого взноса за лизинговые платежи.

 

В ЛДПР видят точки для особого внимания Правительства в области сельского хозяйства.

 

Дмитрий ГРАЧЁВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ФРАКЦИИ ЛДПР В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Будем предлагать ряд мер, которые не требуют больших финансовых вливаний, а требуют политической воли. Это, в частности, снижение тарифов для сельхозпроизводителей, это открытие колхозных рынков, где наши производители смогут продавать свою продукцию без наценок и многое другое.

 

В любом случае все программы развития упираются не только в политическую волю, но и в финансовую часть. Минувший год получился удачным, считают эксперты, по консолидированному бюджету область приблизилась к колоссальной отметке. Доходы за 2021 год составили более 92,6 миллиарда рублей, что на 11,5 миллиардов больше чем в 2020-м.

Сыграла и большая федеральная помощь, которой удалось добиться команде губернатора — более 30 миллиардов рублей серьёзно усилили местные возможности. Заметно стала меняться структура государственного долга региона. В августе прошлого года область получила от федералов 13,5 миллиардов рублей, заместив значительную часть коммерческих кредитов. И в этом работа Алексея Русских получила высокую оценку профильного сенатора.

 

Сергей РЯБУХИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОМИТЕТА СФ ПО БЮДЖЕТУ И ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ
Главное действующее лицо в бюджетной дисциплине, в бюджетном процессе, это, конечно, губернатор. Парламент может эти цифры или одобрить, или отклонить, а уж если закон принят, то вся ответственность на губернаторе. И с этой точки зрения Русских справился блестяще.

 

Во время доклада губернатор обозначил дальнейшие приоритеты: сохранение человеческого капитала и наращивание его потенциала. Программы здравоохранения, образования, создание новых рабочих мест, привлечение внешних и внутренних инвестиций в экономику, повышение качества жизни жителей региона. Достойная заработная плата.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Я очень благодарен депутатам Законодательного собрания, фракциям и региональным отделениям политических партий за конструктивную совместную работу в прошлом году. И отсюда ещё один мой вывод: оказывается, можно политическую борьбу из изнуряющей конфронтации и наращивания бессмысленных конфликтов обернуть в конструктивно-созидательное русло. Я очень рад, что нам всем вместе удалось изменить политический ландшафт в Ульяновской области, когда все политические силы работают единой сплочённой командой во имя созидания и социальной справедливости.