Смотреть

Капремонт онлайн. Жильцы могут круглосуточно следить за выполнением обязательств подрядчика

Точечно латать не станут — отремонтируют капитально 75 крыш домов по всей области области, 33 из них — в Ульяновске. Работы выполнят по региональной программе, предусматривающей основательный ремонт. За выполнением обязательств подрядчика будут следить круглосуточно — через камеры видеонаблюдения. Современное ноу-хау для контроля качества.

Наша съемочная группа наблюдала за ходом работ со всем пристрастием.



Александра ФУНЫГИНА
Спальня, зал, кухня. Всё. Кафель весь гремит, его надо отбивать. В спальне все обои отвалились, в зале всё отлетает. Всё протекло.

 

Крепостью дом на Нариманова, 67 назвать сложно, учитывая, что многие годы дождь и талые воды спускались прямиком в квартиры жильцов. На кровле дыры, заполненные грязью, где-то начала расти трава. Управляющая компания локально проводила ремонт, который комфорта не приносил. Собственники вошли в региональную программу по капремонту, накопили достаточную сумму и уже в этом году непогода не испортит ни стены, ни настроение.

 

— Всё текло, всё лилось, мы спали с тазиками. Надеемся, что в этом году нас эта участь минует и мои дети будут спать спокойно.

 

Татьяна ЛИПАТОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОМА №67 ПО УЛИЦЕ НАРИМАНОВА
От крыши шёл большой конденсат и плиты были практически насквозь, поэтому решили сделать с утеплением крышу, чтобы наледь вот эта не образовывалась, надеюсь, что это поможет. 

 

Основательный и качественный ремонт, ответственный подход к работе равно комфорт жителей. На объекте трудятся шесть ремонтников, и все их действия, результаты смены фиксирует камера видеонаблюдения. В режиме онлайн руководитель команды и собственники могут наблюдать за всем, что происходит на крыше. На современные технологии дополнительных средств от жильцов дома не требуется. Это инициатива Фонда модернизации ЖКХ Ульяновской области.

 

Тимур ШАЙДУЛИН
ИНЖЕНЕР ПРОИЗВОДСТВЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОТДЕЛА
Все материалы ульяновских поставщиков российского производства. Окончательный срок выполнения — первые числа мая.

 

Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПОНДЕНТ
В этом году отремонтируют крыши 75 домов Ульяновской области. На это предусмотрено порядка 170 млн рублей.

 

Аварийных домов, требующих капитального преображения, в регионе куда больше, и одним ремонтом крыши, как правило, не обойтись. Необходим комплексный подход и солидное финансирование, которое предоставить подрядчику должны сами жильцы домов. Накопить на капитальный ремонт возможно — положительные примеры есть, учитывая, что взносы жильцов увеличились.

 

Руслан ХАЙРУДИНОВ
ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ДИРЕКТОРА ФОНДА МОДЕРНИЗАЦИИ ЖКК УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Тот уровень взноса, который был ещё по состоянию на 21 год он не покрывал все расходы капитального ремонта. Более того, экономический взнос составляет более 20 рублей, но естественно такой объем взноса сейчас нельзя утвердить, потому что это будет очень большой нагрузкой особенно на незащищённые слои населения.

 

Сейчас взнос на капитальный ремонт соответствует минимальному – чуть более восьми рублей за один квадратный метр. Сумма посильная, считают эксперты, для тех, кто хочет навести порядок в собственном доме.

Маргарита Матюшинская, Бахтияр Солтанов