Смотреть

Скорая решает. Как работает оперативный отдел Ульяновской областной станции скорой медицинской помощи

Служба скорой медицинской помощи официально появилась в России в 1898 году. На территорию нашего региона пришла в 1936 году, тогда мы входили в состав Куйбышевской области. Ну а сейчас представить нашу скорую жизнь без скорой, пожалуй, невозможно.

В благодарность медикам за их опасный самоотверженный труд.


 

— Скорая, Ульяновск, что случилось?

 

Что-то случается ежедневно, и за одну только смену фельдшер Стрелкова может принять до восьми сотен вызовов! Такая работа, которой Людмила Николаевна предана аж с 1974-года. Именно тогда, 48 лет назад, как дипломированный фельдшер она пришла на скорую. Пришла-осталась — и до сих пор, говорит, остаются «душевные следы» от некоторых звонков:

 

Людмила СТРЕЛКОВА
ФЕЛЬДШЕР ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПОДСТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Детские вызовы очень тревожно и и близко к сердцу принимаешь. ДТП всевозможные. Бывает что вот теракт, угроза теракта, но тоже как-то реагируешь. То ли хулиганство, то ли на самом деле серьезно.

 

Людмила Стрелкова, пожалуй, самый опытный фельдшер и неотъемлемая штатная единица оперативного отдела, который появился на центральной подстанции скорой в ноябре 2012-го года. Его создали для максимальной эффективности экстренной медицинской службы, в настоящий момент в составе 45 «оперов».

Функционал находящихся на подстанции отлажен: вот в это помещение централизованно поступают все вызовы, а в этой комнате находятся диспетчеры направлений, которые их сортируют и продумывают логистику бригады от и до. Старшие врачи консультируют и буквально «ведут» сложные случаи, благо нынешнее техническое оснащение позволяет. К примеру, передать ЭКГ больного на подстанцию в электронном формате — вопрос пары минут.

 

Татьяна ДАМАДАНОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Задумывались ли вы когда-нибудь над тем, как вызывают скорую люди слепые? Тут всё достаточно просто, потому что у них в телефоне есть специальные программы, они уже научены и всё это знают.

А вот люди глухонемые, которые просто не могут изъясняться, их не могут услышать?!

Оказывается, существуют специальные планшеты и достаточно человеку глухонемому набрать свои жалобы, как их тут же получит здесь, на подстанции, диспетчер скорой. И будет консультировать такого больного до тех пор, пока не приедет бригада.


Да, технически неоспоримо шагнули вперёд, но человеческий фактор — основа основ. И для тех, кто вызовы принимает, и для тех, кто скоро на них выезжает:


Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ
СТАРШИЙ ФЕЛЬДШЕР ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПОДСТАНЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Вызвали, а не ждут. И вот приходится. Начинаешь с ними постепенно контакт налаживать. Причём посмотришь на бабушку, она лежит, а сыночек рядом беснуется. Вот если вы сейчас мою маму не вылечите, я вас убью!

Вот с кем сначала работать?

У врачей не может быть такого , чтобы они были бессердечными. Всегда жалко людей.

 

Завтра, 28 апреля, сотрудники скорой помощи свой профессиональный день отметят — отметят ударным трудом. Такая работа, которую выбрали сознательно, ведь при большой текучке остаются лишь истинно ратующие за благородную миссию спасения человеческих жизней.

А всем, кто по ту, не медицинскую, сторону, важно помнить номера: 03, 103, 112.


— Ваш вызов принят, ожидайте скорую!

 

Татьяна Дамаданова, Алексей Юферев