Смотреть

Мультикультурное Поволжье. ТОСы со всей Ульяновской области показали национальное культурное богатство и творческий креатив

Вместе, дружно, по-соседски. Большой мультикультурной поволжской семьёй объединились ТОСы со всей Ульяновской области. На берегах Волги издревле мирно соседствуют русские, татары, чуваши, мордва и многие другие народы. У каждого своя история, свои песни, сказания, легенды. 27 мая праздник и одновременно конкурс «Культура Поволжья» позволил всем продемонстрировать национальное культурное богатство и творческий креатив.


 

Одной большой Поволжской семьёй. Татары, чуваши, русские, — исполняют национальные песни на родных языках под аккомпанемент народных инструментов, танцуют, читают стихи и всячески демонстрируют культурное богатство и творческий креатив. Это второй фестиваль — конкурс среди коллективов территориальных общественных самоуправлений ульяновской области «Культура Поволжья».

 

— Cурхи aшa тyлек лaпкa каcсенче

Эп тухатaп эп тухатaп урама.

Сана курас сана курас туйaмпа

Мeншeн тесен юрататaп эп сана.

 

Женя Крылова представительница ТОС «Мостовая Слобода» — поразила всех восхитительным исполнением национальной песни. Сегодня она одна из самых молодых участниц фестиваля.

 

Евгения КРЫЛОВА
Народ Поволжья это важно, мы должны быть все вместе и каждый человек должен знать получается и другие языки, кроме своего. Пела я песню чувашскую, на чувашском языке, называется песня «Сурхи Варманта» («В весеннем лесу)

 

Бытует мнение, что способность и желание ощущать свою причастность к народной культуре удел людей зрелых. Это не так и фестиваль тому приемр. Трудолюбивые, неравнодушные, талантливые дети, взрослые, многоуважаемое старшее поколение через творчество рассказали о жизни и культуре своих народов.

 

Владимир СИДОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ САМОУПРАВЛЕНИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня собрались все ТОСы Ульяновской области. Все люди, все коллективы, которые победили. Все коллективы, которые уже победили, потому, что отборочные мероприятия уже проходили как раз непосредственно в районах Ульяновской области и здесь собрались непосредственно все победители. Это уже второй фестиваль, первый проходил в Димитровграде.

 

Победителей конкурса, среди национальных коллективов «Культура Поволжья» наградили благодарственными письмами и сертификатами.

 

Александр КОРОРБКО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Иногда получается так, что на виду. Появляются люди не имеют на таланта, ни голоса, но у них есть продюсер, у них есть какой-то там блат с помощью которого они появляются на сцене. Нам с вами этого не надо потому, что у вас есть искренность.

 

Спасибо за эмоции, ТОСовцы. За любовь к творчеству и продвижению нашей мультикультурной и многонациональной сути, благодаря которой мы так и живём одной большой поволжской семьёй.