Смотреть

Доступный спорт для детей. В Ульяновске проходит ремонт девяти спортивных школ

Пока у всех детей каникулы городская администрация решила отремонтировать спортивные учреждения, а заодно и подготовить площадку физкультурно-оздоровительного комплекса «Орион» перед приёмом Всероссийской Студенческой Универсиады.

Ремонтные работы проводятся во всех запланированных точках.



Александр ЗЛОБИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Дети наше будущее — дети наше всё. В этом году из городского бюджета выделено 90 миллионов рублей на капитальный и текущий ремонт спортивных учреждений Ульяновска, также 4 миллиона из этой суммы пойдут на обеспечение антитеррористической защиты объектов.

 

На всех девяти запланированных объектах города уже ведутся работы. Самый масштабный ремонт проводится в спортивной школе имени Разумовского, где занимается свыше восьмисот детей разного возраста. Ремонт начали с кровли, уже очистили и внутренние стены помещений от старой штукатурки, далее в планах — обновление фасада, замена всех душевых и санузлов, замена воздуховодов вентиляции, а также системы электроснабжения и расширение зоны тренажёрного зала.

 

Николай СКОБЕЛИН
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Что можно сказать про эту школу, здесь большое количество секций отделений открыто и школа как вы видите находиться в неудовлетворительном состоянии, и поэтому в этом году было принято решение привести в максимально в рабочее состояние. И пока наши дети отдыхают, занимаются спортом в лагерях и на сборах, то есть мы этим временем занимаемся приведением объекта в нормативное состояние.

 

Анастасия ГОЛЕНКОВА
ВОСПИТАННИЦА СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ ИМЕНИ Д. А. РАЗУМОВСКОГО
— Что ждёшь от ремонта, вопрос наверное риторический, понятно что всё будет хорошо, но вот как ты себе представляешь это?

— Ну, хорошо сделанный туалет, хорошо сделанный душ, потому что мыться невозможно было и хороший зал.

 

Один из объектов ремонта спортивная школа «Борец» в Железнодорожном районе. В перспективе, после завершения строительства Жилого комплекса «Свобода», ожидается появление новых воспитанников, нужно обеспечить возможность каждому из них беспрепятственно заниматься спортом в приемлемых условиях.

На данный момент косметический ремонт выполнен в холе «Борца», полностью реконструирован потолок, а также комната восстановления, расчищен спортивный зал где готовится замена пола.

 

Алексей ВИЖИЧЕНКО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ «БОРЕЦ»
Спортивная школа у нас как юридическое лицо существует с 2004 года и за этот период таких масштабных реконструкций не проводилось ни разу, ремонтных работ таких. Это первый раз, когда заведены такие средства именно в городе Ульяновске в рамках городского бюджета.

 

Вокруг физкультурно-оздоровительного центра «Орион» заменили ограждение, на территории появилась парковкой на 60 машиномест, а в целях обеспечения антитеррористической безопасности установили турникеты на каждом входе и 35 видеокамер: девять — наружного и 23 — внутреннего наблюдения. Все работы практически закончены, осталась только установка камер слежения на новой парковке.

 

Дмитрий КОЧКАРЁВ
ДИРЕКТОР МБУ ФИЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР «ОРИОН»
Через две недели будем принимать в нашем городе Всероссийскую Студенческую Олимпиаду. Было большое внимание уделено как раз вот, внимание на благоустройство территории нашего физкультурно — оздоровительного центра.

 

Александр Злобин, Бахтияр Солтанов