Смотреть

Итоги, обновления, планы. Общественная палата Ульяновской области — рупор идей гражданского общества

Общественные организации нашего региона подают пример соседям по стране — количеством выигранных конкурсов на выполнение социально значимых проектов, числом реально работающих программ. Взаимодействие власти с НКО и гражданскими институтами тоже на высокой ноте — давно известный факт.

За всеми процессами, происходящими в обществе, наблюдает Общественная палата — указывает на недоработки ответственных, предлагает варианты решений, координирует действия власти и взаимодействие с населением. На пленарном заседании Палаты вместе с губернатором подвели итоги и наметили новые планы.


 

Открытая, живая площадка, где консолидируется мнение жителей области. Общественная палата служит истинным рупором идей гражданского общества по самым важным и острым вопросам. С апреля сменился руководитель. Теперь структуру возглавляет Ирина Колоткова и под её шефством консультативно-совещательный орган продолжает вести работу в тесном и продуктивном взаимодействии с отраслевыми общественными советами.

 

Ирина КОЛОТКОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Поиск консолидированного решения очень важен. Я уверена, что любую проблему нужно и модно решать сообща, не закрываясь дорожными картами и чиновничьими циркулярами, а объясняя, доказывая, демонстрируя. Иногда корректируя то, что нужно в требуемых условиях. Нужно не ломиться в закрытую дверь, а вместе её открывать.

 

Доверие людей — то, что может сплотить и дать импульс вперёд. И члены общественной палаты стараются завоевать это доверия нужными поступками, действиями и решениями. Вместе с населением решают насыщенные проблемы, выступают в качестве независимых экспертов, становясь связующим звеном между людьми и властью. Глава региона подчеркнул, что без общественности решить многие проблемы сложно.

 

Алексей РУССКИХ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы заинтересованы в том, чтобы у нас реализовывалось как можно больше общественных проектов в значимых для региона сферах. И чтобы в эти проекты было вовлечено как можно больше наших граждан.

 

Улучшить показатели палаты, сделать работу ещё более эффективной помогут молодые. Второй квартал общественной палаты выдался насыщенным. Обновился состав, пришли новые люди. Одни из них — Владимир Минеев и Максим Шевченко. Спортсмены по жизни, желающие продвигать здоровый образ жизни при поддержки коллег-общественников.

 

Максим ШЕВЧЕНКО
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наша федерация уже давно работает. Общественная организация достаточно большая. большой опыт общения с детьми, развития спорта, пропаганда здорового образа жизни, патриотизма, духовного воспитания молодёжи. Хотелось бы расширить рамки и принести пользу нашему Ульяновской области.

 

Спортивный сектор планировали расширить, изменив структуру общественной палаты. Новая комиссия по спорту, в теории некоторых активистов, отделившись от других направлений станет работать более продуктивно. Члены общественной палаты инициативу поддержали. В новую структуру вошли Олег Калмыков, Владимир Минеев, Максим Шевченко. Возглавил комиссию Сос Муратханов.

Маргарита Матюшинская, Алексей Юферев