Смотреть

Продуктовое соглашение с Ираном, новые правила выдачи разрешения на охоту, ремонт дорог и дворов

За взятки — в суд. Дело замглавы управления дорожного хозяйства Ульяновска получило продолжение. Напомним, Геннадия Шакирова задержали 15 февраля за вымогательство денег у перевозчиков и получение от них взяток. Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Теперь материалы направлены в суд. В случае обвинительного приговора Шакирову грозит до 12 лет лишения свободы.

Коротко, о других заметных событиях из жизни города и региона.


 

Привели в порядок. «Дорремстрой» отчитался об итогах проведенного ремонта на дорогах и во дворах города. Горячим асфальтом заделано 7534 квадратных метра полотна, струйно-инъекционным методом — 8724. Отремонтированы дворы на улицах Самарская, Рябикова, Полбина, Жуковского, Хрустальная, Тельмана, Западный бульвар, Орская, Средний Венец, Маяковского, а также на проспектах Ленинского Комсомола, Тюленева и Гая.

===

Налаживаем связи. По итогам четырехдневной работы на площадках ПМЭФ-2022 Ульяновская область заключила 10 соглашений. Одно из них — с представителями Исламской Республики Иран. Договорились о создании зернового терминала, элеватора, мельничного комплекса, производства макаронных и кондитерских изделий и фабрики по расфасовке томатной пасты. Общий объем инвестиций составит 4 млрд. рублей.

===

Разрешения на охоту будут выдаваться по-новому. Документ начнут предоставлять в порядке очередности поступления заявлений на добычу пушных животных (за исключением барсука и рыси) и птиц. На другие виды животных с установленным лимитом добычи (кабан, лось, косуля, барсук, рысь) разрешения будут выдаваться по результатам жеребьевки поданных заявлений. Равные права обеспечит правило: одно заявление на участие в жеребьевке на добычу одной особи каждого вида зверей в общедоступных охотничьих угодьях, находящихся на территории только одного муниципального района Ульяновской области.