Смотреть

Не суд, а спектакль и романтика. Молодые люди предстали перед судом из-за желания жениться

В Ульяновске стартовал Межрегиональный конкурс «Театр против наркотиков». Принять участие в конкурсе смогут коллективы, в чьём творческом арсенале есть постановка на соответствующую тему. Заявки принимаются до 16 октября и авторы лучших работ могут претендовать на денежные призы.

Светлый и добрый спектакль, где речь не идёт о вредных привычек, кроме любви, подготовили актёры любительского театра УлГТУ. В Юбилейный год, юбилейная пьеса на этот раз комедия. Бесплатное творчество для всех представят 2 июля.



— Первое слушание по делу Адама и Евы объявляют открытым.

 

Молодые люди предстали перед судом из-за желания жениться. Неоднозначный заголовок для новости и отличная основа для забавного, легкого, доброго спектакля. «Адам женится на Еве» — пьеса, которая не вызывает горького послевкусия или отвращения, она ставит вопросы перед зрителем. Двое восемнадцатилетних людей решают скрепить свой союз официально, но вместо ЗАГСа влюблённые попали в суд, в необычный суд. Здесь им придётся ответить на главный вопрос: «Почему они решили пожениться».

 

— Вы бывали когда нибудь в Хёрингсдорфе? Летом. Когда дни бархатные, а ночи как шёлковые…

 

Полина САФОНОВА
АКТРИСА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ТЕАТРА УЛГТУ
Я бы охарактеризовала его, как очень жизненный. Мне кажется у нас все постановки очень жизненные. Это комедия. Тут можно посмеяться. По сравнению с нашим прошлым спектаклем, который очень тяжёлый сам по себе. Он тоже очень жизненный, но очень тяжёлый морально, а этот очень весёлый. Здесь можно расслабиться душой.

 

Полина Сафонова уже опытная актриса любительского театра. К подготовке 10-го спектакля в юбилейный год объединения относилась ответственно, но каждый раз перед выходом на сцену испытывает волнение. Куда сложнее новичкам. Александр Сачков — дебютант театра, в качестве актёра выступал только в школе, став студентом решил хобби возобновить. В новой постановке исполняет роль секретаря, скромного мужчину со своими тайнами…

 

Александр САЧКОВ
АКТЁР ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ТЕАТРА УЛГТУ
Комедия достаточно интересная. На счёт роли ничего говорить не буду. Сами всё увидите. Понравится, не понравится. Самому мне, конечно же нравится. Для первой роли — более чем.

 

Светлана СЕРНОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО ТЕАТРА УЛГТУ
Почему мы взяли этот спектакль, потому что там говорится о вещах, которые никогда не устареют. О любви, о женитьбе. Нужно ли жениться, не нужно, нужны мы друг другу в этом мире и так далее.

 

— А я говорю — суд идёт.

— Доброе утро. Так это и есть наши кандидаты?

— Нет!

— Да, госпожа судья. Они самые.

 

Пока репетиции без костюмов, постановочного света и музыки. Но даже отсутствие соответствующего антуража не мешает молодым актёрам вживаться в роли и перевоплощаться из студентов в судей, обвинителей, адвокатов, влюблённых.

 

Маргарита МАТЮШИНСКАЯ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Кулисы пусты. Здесь нет ни одного актёра. Всё действие происходит на сцене. Полтора часа доброго, светлого, романтичного юмора.

 

Премьеру спектакля «Адам жениться на Еве» покажут 2 июля в 17:00 в киноконцертном зале Тарелка (Северный венец, 32). Вход для всех зрителей абсолютно бесплатный. Аплодисменты и хорошее настроение — главная валюта для актёров и режиссёра театра.

 

— Имейте ввиду, курить здесь не разрешается. Не вздумайте петь или обниматься. В крайнем случае можете посмеяться или поплакать. Это можно, это пожалуйста.


Маргарита Матюшинская, Юрий Давыдов