Смотреть

Огрехи благоустройства. Жители дома по улице Розы Люксембург утопают в мусоре

Вопросы по благоустройству есть и в Ульяновске. 585 самовольно установленных объектов устранили с территории города. В их число попали гаражи и сараи, стоявшие на муниципальной земле.

Как оказалось, снести — полдела. Груды мусора остались буквально после каждого такого объекта. И, несмотря на обещания администрации оперативно навести порядок, всё осталось на своих местах. Например жители третьего дома на улице Розы Люксембург не могут дождаться от чиновников обещанного с марта.



Александр ЗЛОБИН
КОРРЕСПОНДЕНТ
Роза Люксембург три, дом которых много в Ульяновске. В марте в его дворе были снесены ветхие сараи и от них остались подвальные ямы и мусор. Наша съёмочная бригада была здесь больше месяца назад и тогда администрация города обязалась всё убрать и всё засыпать, но обещания поросли травой, как и ямы за моей спиной.

 

Погреба засыпали строительным мусором, образовавшимся при сносе, и на этом все работы закончились. После дождей битый кирпич просел, провалы показались снова и их опять пришлось закрывать чем придётся.

 

Любовь ГЛУШКОВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №3 ПО УЛ. РОЗЫ ЛЮКСЕМБУРГ
До конца месяца должны были убрать, до сих пор не убрано ничего. Единственный звонок был, всё уточнили, это было числа третьего, четвёртого наверное. Всё больше никаких действий не было. Я вот ходила в администрацию, вот ходила. Вот раньше с нами там разговаривали, теперь мы там быдло.

 

Так и Любовь Глушкова потратила два года на то, чтобы сараи без хозяев снесли, но без присмотра работы выполнены не в полной мере.

 

Любовь ГЛУШКОВА
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №3 ПО УЛ. РОЗЫ ЛЮКСЕМБУРГ
Остались сараи горелые, это же не наша территория, это в муниципальной собственности, вот посмотрите, они должны быть снесены тоже, но они стоят.

 

Администрация города ссылается на большой объём работ — снесли десятки объектов по всему городу, подчищать территорию не успевают.

 

Александр ЕРМАКОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сейчас довольно большой список. Мы сейчас отработали Минаева 15, завтра заходим, начинаем работать на Докучаева 6. Ну и конечно же следующей по очереди у нас будет Роза Люксембург. Работы завершить мы планируем примерно до 15 августа.

 

По мнению юриста, все, кто столкнулся с похожими проблемами, должны обращаться по трём инстанциям: Администрация города; муниципальное бюджетное учреждение, занимающееся уборкой незаконных строений и управляющая компания дома.

 

Денис ЛИТВИНОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ИНФОРМИРОВАНИЯ И ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ГОСЮРБЮРО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
У нас есть три организации, которые обязаны этот участок привести в надлежащее состояние. Поэтому жильцы которые рядом живут с этим участком, могут коллективно, могут индивидуально, могут завалить своими заявлениями вот эти три организации.

 

В заявлении указать срок, в который должны будут привести территорию в надлежащий вид. По истечению срока на основе заявления обратиться в прокуратуру и природоохранную прокуратуру, если не поможет — подавать исковое заявление в суд.

Александр Злобин, Юрий Давыдов, Олег Тимонин