Смотреть

Первое раскрытое дело Симбирска. В Ульяновске открыли памятную доску следователю Михаилу Волкову

25 июля в России празднуют День сотрудника органов следствия. В новейшей истории дата отмечается с 2013 года, а привязана она к году 1713, когда был издан именной указ Петра Первого «О создании следственной канцелярии».

В Ульяновске открыли памятную доску в знак уважения Михаилу Волкову, раскрывшему первое дело следственной канцелярии в Симбирском уезде.


 

История Михаила Волкова началась во времена военной службы, уже тогда будучи гвардии майором, командиром Семеновского полка, он успешно боролся с преступностью. Петр I по достоинству оценил его заслуги.

 

Евгений СЛОВЦОВ
СТАРШИЙ ПОМОЩНИК РУКОВОДИТЕЛЯ СУ СК РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Девятого декабря 1917 года основана следственная канцелярия во главе с гвардией майором Михаилом Яковлевичем Волковым, который в 1729 году на территории Симбирска успешно провёл расследование по факту вооруженных нападений на деревни графа Головкина и князя Ромодановского.

 

С тех пор менялись эпохи, правители, уголовные кодексы, и даже политический строй. Неизменным оставалось одно: верность букве и духу Закона.

 

Сергей МИХАЙЛОВ
РУКОВОДИТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Открытие этой доски даст дополнительный импульс всем следствиям следственного управления, для того чтобы улучшить свою работу, поскольку ежедневно проходя мимо доски и видя кто работал до нас, однозначно у каждого сотрудника следственного управления должно быть в очередной раз чувство, во-первых, гордости, а во-вторых уверенности, что он делает правильное дело.

 

Гордость за общее дело разделили действующие сотрудники Следственного комитета, учащиеся кадетских классов и ветераны следственных органов.

 

Игорь ШЛЕЙКИН
ВЕТЕРАН СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ
Сегодня мы присутствовали при открытии доски первому следователю России при Петре 1. это не только дань памяти и уважения, но и пример для молодых следователей.

 

Александр Злобин, Бахтияр Солтанов