Без рубрики Смотреть

Железнодорожники отметили профессиональный праздник

Точно по расписанию. В эти выходные профессиональный праздник отметили работники железной дороги. Транспортная сфера с почти двухвековой историей на территории нашей страны на разных этапах играла важнейшую роль: в годы Великой Отечественной по железной дороге отправлялись фронтовые эшелоны, в тыл эвакуировались предприятия и их сотрудники, прибывали раненые.

Сегодня — новый этап: железная дорога играет огромную роль в налаживании логистики, напомню, контейнерный поезд из китайской провинции Ченду встал на регулярные рельсы и уже сейчас обеспечивает бесперебойные поставки всего необходимого для предприятий Приволжья.

С профессионалами отрасли пообщался наш корреспондент Антон Кузьмин и выяснил, по какому пути направится развитие железнодорожной отрасли в регионе. Слово моему коллеге.


Традиция праздника, ежегодно отмечаемого в первое воскресенье августа, уходит корнями ко временам правления Николая I, когда в России начали появляться первые железнодорожные пути. Железные дороги и сегодня удерживают позиции надёжного, быстрого и дешёвого транспортного сообщения.

Шамиль ШАЙДУЛЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КУЙБЫШЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
Этот праздник — знак глубокого уважения к многотысячному коллективу российских железнодорожников, ветеранов всех структурных подразделений отрасли

Как и любая отрасль, железнодорожная базируется на грамотных кадрах, на специалистах, знающих и любящих своё дело. Гузель Емец на службу заступила в 17, впереди, как и 30 лет назад, немало открытий.

Гузель ЕМЕЦ
НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО ВОЕННО-УЧЁТНОГО БЮРО ВОЕННО-УЧЁТНОЙ ГРУППЫ КУЙБЫШЕВСКОЙ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
Раньше для меня ЖД это были рельсы и шпалы, романтика дорог, далёкие поездки, дальние поезда. И этим всё ограничивалось. И я не могла предположить, что это огромный организм, который работает очень слажено и все мы частички, винтики этого механизма

Александр КОРОБКО
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вы знаете, есть какие-то механические вещи, которые мы делаем каждый день. Но самое главное — для чего мы делаем. Вы соединяете людей — это самая главная миссия. Именно благодаря вам всё происходит. Мира, добра и всего-всего самого наилучшего. С праздником!

А делается всё для людей, жителей и гостей региона, и сегодня железные дороги получают новый импульс к развитию. Партнёрское соглашение между Ульяновской областью и Куйбышевским отделением компании позволяет совершенствовать и обновлять инфраструктуру и подвижной состав на региональных участках.

Сергей ВОРОНЦОВ
МИНИСТР ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В текущем году мы уже запустили двухэтажные составы в Москву. Планируем в сентябре, есть договорённости с губернатором УО и руководством РЖД о том, что в конце сентября текущего года мы запускаем рельсовые автобусы РА-3 — это действительно комфортные, безопасные поезда, современные

Также в планах сократить время, за которое состав преодолеет отрезок от пункта А до пункта Б, и обновить станции. Намеченных целей необходимо достичь к 2024 году.

 

Антон Кузьмин, Олег Тимонин. Репортёр 73